В новые гигиенические требования ценности пищевой безопасности внесены изменения. Содержание глазури в свежемороженой рыбе не должно превышать пяти процентов.
По новым требованиям, производитель и продавец обязаны обеспечивать маркировку о наличии и количестве глазури в свежемороженой рыбе.
При размораживании в рыбе должно сохраняться около 90%. Федеральной службой Роспотребнадзора проверено несколько объектов торговли, где реализуется рыбная продукция. Обследованы образцы нескольких видов.
Несоответствующая стандарту рыбная продукция была снята с реализации.
Ответственность за качество товара возлагается как на продавца, так и на производителя. Кроме того, закон обязывает покупателя о составе продукции обеспечить информацией, которая должна располагаться в доступном месте. Например, в уголке потребителя, на ценниках
Служба Роспотребнадзора призывает горожан не проходить мимо нарушений.
Материал Светланы Доровских