Горсовет - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

Menu Style

Cpanel

Горсовет

29-12-10-gorsovet

Сегодня прошла одиннадцатая сессия городского Совета. Народные избранники утвердили проект местного бюджета, подробно рассмотрели тему работы газовой службы, а также чествовали героев.

.

.

.

 

.




 

Награда нашла своих героев. Их чествовали стоя. Ефрейторы и рядовые, сержанты запаса - они в первые минуты попали на ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС. Указом Президента героям, правда, спустя годы, вручили ордена мужества за заслугу перед Отечеством.

Вторым пунктом предновогодней  сессии - снова награждение. На основании Указа вручили медали  главе, его заместителю и полковнику кадетского корпуса за военно-патриотическое воспитание молодежи и возрождение кадетского дела в Уварове.  

Далее перешли к рабочим моментам. В газовой службе, какую неделю очереди. Спросите, за чем часами стоят люди? Оказывается, чтобы перезаключить договоры на обслуживание. В администрацию города и депутатам со всех сторон посыпались жалобы. Разъяснить обстановку народные избранники пригласили представителя газовой службы. Она пояснила, проводится обычная плановая работа.

Несвоевременное доведение информации до населения и не удобно организованные часы приема службы  газа вызвали такое столпотворение. Оказывается, процедуру заключения договоров можно проводить в течение всего года.

Помощь в решении проблемы окажет администрация города. До середины месяца будет создана выездная рабочая группа для заключения договоров на местах.

Кроме того, на сессии городского Совета утвердили проект бюджета на следующий год,  заслушали доклад Валентины Кобзарь о выполнении городской целевой антинаркотической программы.  Также говорили о финансировании дошкольных учреждений. В разделе «разное» обсудили, как можно безболезненно для людей перейти  на новые тарифы ЖКХ.

 Материал Светланы Доровских

{jcomments on}

 

Поделиться: