В гостях - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

Menu Style

Cpanel

В гостях

31-12-10-v-gostyah

Не смейте забывать учителей... В преддверие Нового года глава города навестил первого учителя и детсадовского воспитателя. Воспоминания детства как нельзя кстати в канун волшебного праздника.

.

.

.

 

.




Непривычно для горожан она запросто называет гостя Сашей и обращается на «ты».  Первого учителя Полину Петровну Леденеву Александр Кузнецов навещает каждый год. Правда, в юбилейный день рождения, не получилось. Поэтому мэр выкроил минутку, заехал перед Новым годом.

Теплая встреча, приветливые фразы. В беседе мэр расспросил о здоровье и условиях проживания: посыпают ли дорожки, тепло ли в квартире и многое другое. Поговорили о школьных годах. Наполняемость в классах была большая, вспоминает Полина Петровна, более 30 учеников. Однако со всеми справлялись, каждому хватало внимания со стороны учителя.  Другое время, другие ценности. Даже шалости в то время были безобидными. Теперь Полина Петровна почти никуда не выходит. Но знает, город хорошеет на глазах. Все объекты, которые разместились на календаре, отреставрированы или отстроены заново. В разговоре затронули годы войны. Это сейчас грех на жизнь жаловаться, тепло и сытно, навещает социальный работник. Тогда тяжелый труд, голод и нищета, только обиды никакой и ни на кого не было, рассказывает убеленная сединой женщина. Поэтому, наставляет учитель главу города, не стоит забывать ветеранов.

В тот же день мэр по пути заехал и к своему воспитателю. Сквозь тернии к звездам.  Пришлось преодолевать трудности на пути.

Хозяева шутят, мол, живем на отшибе, как староверы Лыковы. Рады любому гостю. Есть квартира, но там скучновато. Здесь близость к природе, да любимых петухов, которые разгуливают по двору, не оставишь без присмотра.

Обещанная фотография с инаугурации с памятной надписью

В разговоре вспоминается детство. Где-то хранится фотография в костюме зайца,  в котором мэр водил новогодние хороводы. К воспитателю домой ходили часто. В памяти ружье на стене, муж Ольги Александровны охотник. Поговорили и о делах. Мало, кто благодарит городские службы. Обычно ругают. Здесь получилось наоборот. Звонок главы руководителю благоустройства с хорошими вестями.

Получился приятный новогодний подарок. Благодарность людей  и есть самое главное для любого руководителя, подытожил глава города.  На прощанье обменялись подарками, мэр оставил свой номер телефона.

Сюжет Светланы Доровских

 

{jcomments on}

 

Поделиться: