Горсовет. Программа «Модернизации объектов коммунальной инфраструктуры г. Уварово» - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Горсовет. Программа «Модернизации объектов коммунальной инфраструктуры г. Уварово».

30-06-10-gorsovet

Программа «Модернизации объектов коммунальной инфраструктуры г. Уварово» была принята постановлением главы города в 2008 году. В соответствии с №210 ФЗ программа комплексного развития должна быть утверждена представительным органом власти. Для этого во вторник народные избранники собрались на внеочередное заседание городского совета.

 

.
 



Программа «Модернизации объектов коммунальной инфраструктуры г. Уварово» включает в себя реконструкцию городских коммуникаций, общая изношенность которых составляет 80 %. Её реализация позволит сократить потери и привести к стабилизации тарифов. 

Часть работ по программе уже выполнена. Возведены четыре скважины на водозаборе, построены две ветки магистрального водовода на 1 и 2 мкр. (раньше из-за порывов здесь в час потери составляли 30-40 кубов воды в час). Программа предполагает и строительство водопровода по улицам, находящимся в районе станции обезжелезивания. Работы эти должны начаться в этом году. 

Начата работа по изменению схемы теплоснабжения города. На индивидуальное газовое отопление переведён посёлок Сахарного завода, построены газово-блочные котельные у кадетского корпуса и наркодиспансера. Благодаря чему потери тепла были сокращены на 52 %.

Программа предполагает и дальнейшие изменения в теплоснабжении города. Так в 1 микрорайоне протяжённость теплотрассы от котельной до теплопункта составляет более 2,5 километров. Из-за чего возникают огромные потери тепла. Уйти от длинных теплотрасс планируется путём возведения в 1 мкр и мкр Молодёжный газово-блочных котельных. Такая котельная будет построена и по ул.Южная. К тому же теплотрасса, ведущая к этой улице полностью вышла из строя. 

Реализация любой программы предполагает участия разных источников финансирования. Так по программе «МОКИ» 15% - средства субъекта федерации, 18 % выделяет федеральный бюджет, остальные – средства инвесторов. Что касается доли инвесторов, то строительство котельной по Южной берёт на себя ТСК. Решается вопрос участия инвесторов в строительстве газово-блочных котельных в 1 мкр и мкр Молодёжный. На данный момент российско-германская компания ВЕЗЕМАНН ЭЛВИКОМ подтвердила своё участие в данном проекте. 

Помимо тепло- и водоснабжения реконструкция требуется сетям электроснабжения и водоотведения. Что также отражено в программе. Получив исчерпывающие ответы на все вопросы, большинством голосов народных избранников на городском совете программа «МОКИ» была утверждена. 

Материал Елены Чарыковой

Поделиться: