Звонок жителей 27 дома - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Звонок жителей 27 дома.

26_03_10_27_dom
Что имеем не храним, потерявши плачем... Не так давно в редакцию нашего телевидения позвонили жители 27 дома 4-го микрорайона. По их словам, с приходом оттепели у них в квартирах начинается водопад. В чем причина случившегося и как скоро устранят течь – в нашем сюжете.
 



 

Татьяна Федоровна живет на 5-м этаже. Основной напор стихии пришелся на ее квартиру. Верхний угол буквально размыло до крыши. Поначалу горела проводка. Как признаются сами жители, их било током, когда пользовались ванной. Эту проблему устранили в кротчайшие сроки. Такое обилие влаги замечательная среда для развития плесени. Как заходишь в квартиру, этот устойчивый запах сразу бьет в нос. Подобная картина наблюдается у соседей. И так до 3-го этажа. Хорошо, что наше население богато на сообразительность и изобретательность. Конструкция по стоку воды собственными руками худо-бедно помогает пережить эту ситуацию. Но не все так плохо, как кажется.

По словам директора ООО "СЕЗ" Михаила Пивоварова, решить проблему коренным образом можно, но только с наступлением тепла. Для снижения проходимости воды через квартиры над ними на крыше расчистили снег. Это хоть и не значительно, но уменьшит поток.

В чем же причина? Ведь не так давно на 27 доме проводился капитальный ремонт. Не осталась тогда без внимания и крыша. Однако менее года спустя кровля дала течь. Вины рабочих производивших ремонт в этом нет.

По словам Романа Трегубова, начальника отдела транспорта и ЖКХ администрации города, качество работ по капремонту тщательно проверялось. При обнаружении какого-либо дефекта – ремонт не принимается до тех пор, пока все не будет сделано согласно нормативам.

После проверки, проделанной непосредственно после жалобы граждан, выяснилось: на новенькой кровле красуются три отверстия.

Получается, виновными стали сами жители дома. После неудачной установки антенны или еще, какой-либо конструкции, последствия остались. А расплачиваться за это приходится квартирантам с верхних этажей. Поэтому, чтобы впредь такого не происходило, жильцам необходимо контролировать допуск людей на крышу. Чердачные люки должны быть закрыты на замок, а ключ храниться у ответственных граждан. А главное запомнить, что жильцы – владельцы своего имущества, и должны быть в ответе за свои дела.

 Сюжет Вадима Полосмина.

 

{jcomments on}

Поделиться: