Новый Федеральный закон - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Новый Федеральный закон.

31_03_10_torgovlaj
Не в каждой торговой точке можно продавать все, что захочется. По новому Федеральному закону отдельные продукты питания можно будет реализовывать только в специальных павильонах. Где граница между ларьком стационарного и нестационарного типа?.
 



Некоторые продукты питания можно продавать только в магазинах или же на рынке. С 1 февраля 2010 года вступил в силу новый ФЗ по регулированию торговой деятельности, который четко разделил понятия стационарная и нестационарная торговля.

Нужно добавить, что для реализации отдельных продуктов питания должны быть созданы специальные условия. Еще один пункт - торговый павильон должен стоять на фундаменте, который прочно связан с землей. В Уварове насчитывается порядка 60 торговых точек. По сравнению с соседними районами это много. Понятно, каждый предприниматель должен осуществлять торговлю, согласно санитарным требованиям. Если не выполнены вышеперечисленные условия, служба Роспотребнадзора будет вынуждена принимать административные меры. А причинение вреда здоровью граждан и загрязнению окружающей среды, ведет даже к временному запрету торговой деятельности этих учреждений.

{jcomments on}

Поделиться: