«Прямая» телефонная линия - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

«Прямая» телефонная линия

27-04-11-pryamaya-liniya

Более 10 обращений поступило главе города в ходе прямой телефонной линии. Горожане спрашивали Александра Кузнецова о возможных переменах в образовательной сфере, интересовались, будет ли проведён ремонт дорог, просили оказать содействие в установке приборов учёта, реструктуризации долга за коммунальные услуги и оказании материальной помощи.

.

.

.

 

.
 




 

 

          Жительница  посёлка Сахарного завода обратилась по вопросу реструктуризации долга за коммунальные услуги.  Незамедлительно глава города  связался со специалистом, курирующим эти вопросы. Договорились, что женщине будет оказано содействие в заключении  между ней, банком и управляющей компанией трёхстороннего соглашения. Таким образом, она сможет получать субсидию, которая будет перечисляться в счёт долга.

        За время прямой линии по телефону со специалистами мэр связывался не раз. Жительница улицы Привокзальная беспокоилась по поводу куч серного колчедана, находящихся неподалёку  от её  места жительства. Руководитель ООО «Салют» доложил главе города, что вещество будет вывезено в мае.

        Житель бывшего общежития, а теперь жилого дома №10 обрался по поводу установки индивидуального прибора учёта.  Для этого сначала необходимо поменять всю систему электропроводки. В этом году планировалось все бывшие общежития отремонтировать за счёт федеральных средств. Но в программу  капитального ремонта удалось включить только 5 из 8. Сейчас городскими властями на уровне области прорабатывается вопрос о выделении дополнительных средств. То, как решится этот вопрос, станет известно в мае.

         От коммунальных проблем к образованию. Мама будущего первоклассника спрашивала, в каком здании в связи с возможными переменами в образовательной сети, будет учиться её ребёнок.

Александр Кузнецов пояснил, в связи с введением нового стандарта образования и изменениях СаНПина  рабочей группой рассматривается несколько вариантов оптимизации школ. В скором времени наиболее приемлемый  вариант будет вынесен на суд общественности.

       В ходе прямо линии градоначальнику поступил ещё ряд вопросов. Так, автолюбитель интересовался, будет ли в этом году ремонтироваться объездная дорога в первом микрорайоне. Жительница одной из многоэтажек того же микрорайона просила разобраться в начислении дельты по горячей воде, многодетная мать - оказать материальную помощь на ремонт дома. Все поступившие вопросы взяты главой города на контроль.

 Сюжет Ирины Мерзляковой

       

        

 

 

 

 

 

Поделиться: