Месячник по благоустройству - МБУ "Уваровское телевидение"

Уваровское телевидение

г.Уварово Тамбовской области

Месячник по благоустройству

29-04-11-mesyachnik-po-blagoustrojstvu

Месячник по благоустройству продолжается. Комиссия проехала по городу и пристальным образом осмотрела каждый участок. Отметили хорошие, однако многие оставляют желать лучшего.

.

.

.

 

.
 




 

 

Осмотр начался с ЦРБ. Территория, хоть и медленными темпами, но начинает преображаться.

Завхоз пояснил, участок не маленький. Приходится не только вырубать поросль, но и вывозить мусор после строителей. Однако до 11 апреля постараются управиться.

Далее комиссия отправилась в 1 микрорайон. Площадь  магазина Магнит, у которой раскинулись торговые павильоны, в запущенном состоянии.

Да и фасад отдельных киосков имеет  неприглядный  вид. В плохом состоянии хозяйственные постройки. А также территория бывшего детского сада «Дюймовочка». Она находится в ведении ООО «Салют».

Комиссия поставила в пример заводы, участки  учебных заведений,  придомовые территории у многоэтажек. Последние убирают дворники.

К сожалению, пока остается парк сахарного завода, за который примутся после 9 мая. Оставляют желать лучшего участки у частных гаражей в 1 микрорайоне. Владельцев предупреждают не дожидаться взыскания. В случае неисполнения  их  ждет штраф. АЗС и хлебозавод до сих пор не могут определиться, кому принадлежит прилегающая территория.

Во втором микрорайоне, также у Магнита, схожая картина. К уборке территории пока и не приступали.

Обидно и то, что некоторые умудряются сваливать мусор и на уже убранную территорию. В овраге картина, по сравнению с прошлыми годами, более-менее. Борьба против свалки в этом месте велась не один день. Теперь пруд закреплен за домоуправлением №2. Горожан просят, выбрасывать мусор в установленных местах.

Время для наведения  порядка еще есть. Комиссия призывает, затягивать с этим  не стоит.

30 апреля назначен общегородской субботник. Впрочем,  многие, не дожидаясь субботы, «ударили по грязи» уже в пятницу. С почином выступили работники администрации. Они навели порядок на Центральной улице города.

Сюжет Светланы Доровских

 

 

 

 

Поделиться: