Вокзал - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Вокзал

26-08-11-vokzal

 

Работа на железнодорожном вокзале, что называется «кипит». Изначально определены и сроки сдачи объекта – начало декабря. Сегодня прямо на платформе прошла рабочая планерка.

 

 

 

 

 

 

Железнодорожный вокзал в Уварове, представляющий собой недостроенную конструкцию, простоял «мертвым грузом» более двадцати лет. Строительство вокзального комплекса, рассчитанного на 400 пассажиров,   было начато в 1990 в рамках реконструкции станции Обловка и было обусловлено  увеличением грузопотока на химический завод. Однако через короткий промежуток времени градообразующее предприятие прекратило финансирование всех работ и здание на долгие годы осталось недостроенным. После настойчивых переговоров между администрацией города и Юго-Восточной  дорогой в прошлом году был заключён договор по реконструкции вокзала и, наконец, началось его строительство.

Об этом глава города говорил в одном из рейдов. Подрядчики надежные, добавил мэр. Специалисты высокого класса, которые имеют лицензии и опыт работы. Они сдали не один подобный объект на юго-восточной железной дороге. Поэтому есть надежда, что строители управятся в отведенные сроки.

По проекту здание вокзала будет иметь 3 этажа, один из которых  цокольный. На первом, разместится зал ожидания на 50 человек, касса, справочное бюро, информационное табло, буфет, комната для пассажиров с детьми.  Второй этаж займут  офисные помещения. В цокольном этаже будет  информационной зал, камера хранения, бытовые и подсобные комнаты.

Комиссия прошла по всем этажам.  То, что работа действительно кипит, видно в каждом уголке. Внутри здания сломали все ненужные перегородки. Наверху вырубаются, говоря языком строителей,  пустотки, которые после  заливаются бетоном. Получится монолитная плита. В течение трех дней будут перекрыты верхние помещения. Также поднимаются плиты-перекрытия, будет восстановлена кровля. Параллельно ведутся сварочные работы. Планируется смонтировать спуски для инвалидов. Строители называют старый вокзал строением советского качества.  Чтобы придать современный вид, нужно облагородить фасад. Специалисты предложили образцы материала для отделки.

Есть время, взвесить все «за» и «против». После обхода, члены комиссии  присели за стол переговоров, чтобы подвести итоги и наметить задачи на будущее.

Ясно одно, вокзалу в Уварове после многолетнего отсутствия такового, точно быть.

Репортаж Светланы Доровских

 

 

Поделиться: