Игровая деятельность - МБУ "Уваровское телевидение"

Уваровское телевидение

г.Уварово Тамбовской области

Игровая деятельность

16-02-11-igrovaya-deyatelnost'

В соответствии с заданиями генеральной прокуратуры, а так же прокуратуры Тамбовской области, Уваровской межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о запрете незаконной игровой деятельности. Очередной рейд состоялся в феврале.

.

.

.

 

.
 




 

 

С 1 июля 2009 года вступил в силу федеральный  закон о закрытии игорных заведений, расположенных вне специальных зон. Однако с его принятием число азартных людей не уменьшилось. Игорный бизнес ушёл в подполье.

В этом направлении на протяжении всего времени руководством города велась активная работа, в ходе которой  выявлялись нарушители закона. 

На прошлой неделе совместно с сотрудниками МОВД Уваровский и УВД по Т.обл. прокуратурой проводились оперативные мероприятия по пресечению нелегальной деятельности по организации азартных игр на территории города. В ходе проверки, в одном из  зданий, расположенных на территории  рынка 2 микр-на было изъято 12 игровых автоматов. 

В настоящее время по данному факту возбуждено административное расследование. В Советском районном суде города Тамбова рассматривается исковое заявление Уваровского межрайпрокурора к обществу с ограниченной ответственностью Техстройгрупп-т о принудительном прекращении его деятельности в части организации азартных игр.

Одной из сложностей в проведении работы по пресечению незаконной игорной деятельности являются недостаточно жесткие меры ответственности, предусмотренные действующим законодательством. Так, организаторам игр в большинстве случаев угрожает административная ответственность за незаконное предпринимательство и максимальное наказание в виде штрафа в размере до 50 тыс. рублей. Но в Государственную Думу уже внесена инициатива о введении уголовной ответственности за совершение подобных правонарушений.

 

 

 Сюжет Ирины Мерзляковой

 

 

 

Поделиться: