Горсовет - МБУ "Уваровское телевидение"

Уваровское телевидение

г.Уварово Тамбовской области

Горсовет

25-02-11-gorsovet

Изменения в бюджете города, приватизация муниципального имущества, обращение организаций о награждении лучших людей грамотой областной Думы – эти вопросы рассмотрели на очередной сессии городского совета народных депутатов. Красной нитью прошла тема температурного режима в многоэтажках и учебных заведениях.

.

.

.

 

.
 




 

Целую неделю в школах не учились в связи с морозами. Холодно на улице, прохладно и в помещениях. Температурный режим не соответствует нормам. По всем учебным заведениям проехала комиссия, которая тщательно обследовала и сделала выводы. 

Специалистам ТСК были даны указания, на сегодняшний день ремонтные работы на этом участке выполнены.

Заместитель главы города подытожил, проблема, в первую очередь, в котельных, техническое состояние оборудования которых не позволяет в полной мере обеспечить нужную подачу теплоносителя. 

Второе – ветхие окна и двери,  а также отсутствие тепловых завес. Поэтому, предложил Юрий Кудрявцев, летом, засучив рукава, нужно заняться ремонтом рам. 

Такие проблемы, считает глава города, на уровне города не решить. 

Следующий этап – возведение блочных котельных, строительство которых запланировано к следующему отопительному сезону. Для примера, тепло в кадетском корпусе.  Своя блочная котельная плюс хорошие рамы – результат – школьники не замерзают.

Проблема температурного режима стоит и в отдельных квартирах. По этому поводу администрация занимает четкую позицию, если услуга предоставляется не качественно, жители платить за нее не должны. Только в прошлом году населению было возвращено  более 38, 5 миллионов рублей.

Помимо того, на заседании городского совета  были внесены изменения в бюджет города, также доложили о реализации программы по приватизации муниципального имущества.

 

Сюжет Светланы Доровских

 

 

 

{jcomments on}

 

Поделиться: