Клещи - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Клещи

27-07-11-kleschi

 

Заметив укус клеща, люди ведут себя по-разному. Кто-то удаляет клеща и забывает. С кем-то случается истерика. Оба этих подхода неправильны.

 

 

 

 

 

 

С одной стороны укус клеща представляет определенный риск различных инфекций, поэтому нужно проконсультироваться с врачом и при необходимости получить профилактику.

На территории Уварова  и района случаев этого заболевания не зарегистрировано, но отмечаются в соседних районах. Если вовремя не заметить клеща, то, скорее всего сам укус тоже можно обнаружить слишком поздно. Дело в том, что насекомое выделяет специальную жидкость, которая действует на организм жертвы как обезболивающее средство. Заметив укус, можно удалить клеща самостоятельно или обратиться в травмпункт, поликлинику.

Существует несколько способов извлечения клеща из кожного покрова.

Займет это от одного до двух дней, зато на руках появится заключение квалифицированной экспертизы. Если все в порядке – хорошо, если нет, то в максимально короткие сроки обратитесь к врачу.

Инкубационный период энцефалита составляет от двух до четырех недель. К основным симптомам заражения вирусом можно отнести жар, ломоту в теле, участившиеся головные боли. Если таковое наблюдается, откладывать не стоит – сразу в поликлинику!

Репортаж Светланы Доровских

Поделиться: