Смотр-конкурс - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Смотр-конкурс

24-06-11-smotr-konkurs

 

Ежегодный смотр-конкурс «Мой дом, мой двор, мой любимый город» стартовал. В течение 2 месяцев созданная комиссия, в которую вошли специалисты администрации, представители депутатского корпуса и работники жилищно-коммунального хозяйства, будет оценивать заявленных участников и определять среди них победителей.

 

 

 

 

 

 

Тот, кто знает двор третьего дома третьего микрорайона, но давно там не был, с первого взгляда заметит и оценит произошедшие в нем  изменения. За минувших 2 года, с момента создания Товарищества собственников жилья,  здесь была проделана большая работа в плане благоустройства прилегающей территории.

Следующим шагом, после приведения  дворовой территории в надлежащее состояние, стала разработка, совместно с архитектором, плана застройки  и размещения на ней малых архитектурных форм. Баскетбол, волейбол, футбол  и благоухающие клумбы - летом, зимой -  хоккей и катание на коньках. Благодаря организации площадки детям и взрослым стало доступно множество разнообразных увлечений. В теплое время года малыши могут с удовольствием поиграть в песке, покататься на каруселях, горке, а их родители, бабушки и дедушки  укрыться от   палящего солнца в  тени сооруженной беседки, дорожка к которой мастерски выложена тротуарной плиткой. Данные изменения в облике этого двора не ускользнули от взгляда членов комиссии, прибывших на место для фиксации заявления об участии в конкурсе.

Все объекты, размещенные на территории двора, освещаются фонарями на солнечных батареях, так что даже в самое темное время суток жильцы могут комфортно перемещаться по ней. Не забыли здесь и об удобстве владельцев легковых автомобилей.

Изюминкой дворовой площадки, мимо которой не может безразлично пройти ни один житель дома, является фигурка маленького мальчика, попавшая сюда случайным образом.

Осмотрев  прилегающую территорию дома номер 3 и поставив предварительную высокую оценку, члены жюри отправились в 1 микрорайон к следующим участникам конкурса. Там их взгляду предстала менее красочная картина. Хотя 32 и 33 дома и превосходят предыдущего конкурсанта по количеству и оформлению клумб, оконные проемы здесь заполнены  цветами, а дом находится в надлежащем состоянии,  дворовые площадки в целом имеют много минусов и нареканий. 

Впереди у конкурсной комиссии посещение  еще нескольких заявленных участников смотра, которые постараются удивить ее членов  результатом своего труда и творческим подходом к оформлению прилегающей территории.

Сюжет Ирины Пивоваровой

 

Поделиться: