Пешеходы - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Пешеходы

29-06-11-peshehody

 

Аварии случаются и на пешеходном переходе, который является местом повышенной опасности. На нем происходит пересечение в одном уровне транспортных и пешеходных потоков. В этой конфликтной зоне участники движения — как пешеходы, так и водители — очень часто совершают ошибки и просчеты.

 

 

 

 

 

 

Порой зебры на дороге и знаки не останавливают водителей. Первая и наиболее распространенная причина ДТП из-за их ошибок — нарушение пункта Правил дорожного движения, предписывающего шоферу при приближении к пешеходному переходу снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Далеко не всегда водители следуют этому предписанию Правил. Объяснить это можно двумя обстоятельствами — недостаточной обученностью и неуважением к пешеходам. Особенно опасно последнее, некоторые «мастера» не считают пешеходов участниками движения. Вторая причина — это игнорирование пешеходов, переходящих проезжую часть дороги, на которую водитель поворачивает.

Зачастую  и пешеходы не соблюдают правила дорожного движения. Например, пешеходы могут переходить проезжую часть только после того, как они определят расстояние до приближающегося транспортного средства и его скорость и убедятся, что не создадут помех движению. Понятно, что безопасным является такое удаление транспортных средств, при котором, не изменяя скорости, они подъедут к месту пересечения после того, как пешеход полностью перейдет проезжую часть.

Вторая ошибка пешеходов — это невнимательность, неумение оценивать ситуацию слева и справа, легкомыслие, когда пешеходы переходят дорогу, не убедившись в безопасности.

Сюжет Светланы Доровских

 

Поделиться: