Совещание - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Совещание

25-03-11-soveschanie

В средствах массовой информации в последнее время широко обсуждаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства и связанные с этой отраслью нарушения, отступления от закона и даже преступления. По поручению руководства страны во всех регионах страны проводится проверка деятельности этой сферы.

.

.

.

 

.
 




 

Поскольку предоставление услуг ЖКХ касаются всех и каждого, и они затрагивают интересы многих россиян, то дальнейшее напряжение в этой сфере может повлечь нарушение стабильности и безопасности всей страны. Контрольное управление Президента Российской Федерации на этой неделе выступило с предложением провести  ряд мероприятий в организациях ЖКХ, действующих во всех регионах страны. 

В связи с принятым решением, губернатор области Олег Бетин отдал поручение о проверке деятельности ЖКХ во всех муниципальных образованиях Тамбовщины. С этой целью в Уварово прибыла рабочая группа  во главе с заместителем губернатора Николаем Перепечиным. В ходе расширенного заседания, на котором присутствовали  руководство города, представители жилищных и коммунальных организаций, сотрудники прокуратуры, общественность и многие другие, глава города Александр Кузнецов  сделал доклад о положении дел в сфере ЖКХ и о ближайших планах.

Что касается выполнения программы реформирования ЖКХ в Уварово, то на сегодняшний день все объекты этой сферы находятся в аренде у ТСК.  Договоры прошли через конкурс, и нарушений законодательства не было обнаружено. В управляющих компаниях выбор подрядных организаций происходит также на конкурсной основе, критериями отбора здесь служат две составляющих: ценовая политика и качество предоставляемых услуг.

Один из вопросов, который волновал Николая Перепечина в ходе заседания, касался предоставления населению полной информации о деятельности управляющих компаний и о проводимых ими работах. Данная процедура в нашем городе проводится по ряду направлений.

Помимо выездных приемов и живого общения с гражданами, вся необходимые сведения представлены на сайте управляющей компании.

Рост тарифов на коммунальные услуги в Уварово составляет 13, 2% и утвержден комитетом по государственному регулированию. Тариф на жилищные услуги формируется с участием жильцов  в зависимости от предполагаемого объема работ отдельно на каждом доме. Сбор платежей с населения за предоставленные услуги  по городу составляет 95,3 %. Основным проблемным массивом  по оплате являются городские общежития, переведенные в 2010 году в статус многоквартирных домов. Со стороны руководства   …..ведется работа по взысканию задолжностей с населения за использованные ресурсы. Возможным решением этой проблемы  может стать проведение капитального ремонта в этих домах и дальнейший приток туда платежеспособных граждан.

Реализация данного проекта требует серьезного финансирования. Из-за ограниченности денежных средств, выделенных тамбовщине на капремонт,  областное руководство этот пункт  пока отложило. Что касается в целом программы капитального ремонта городского жилищного фонда, то последовательность проведения работ зависит от критериев отбора исходя из  заявок управляющих компаний. Сметы проверяются комитетом по ценообразованию, а при приемке работ действует специальная комиссия, которая  оценивает качество.

Оптимизация теплоснабжения - еще один вопрос, рассмотренный в ходе заседания. В Уварово работает комиссия по рассмотрению жалоб жителей о предоставлении некачественных услуг. Так в 2010 году было сэкономлено более 3 млн. рублей для 18 тыс. жителей.

Одной из причин предоставления некачественных услуг  является  износ котельных, в частности во 2 мкр.

В 1 мкр.  данная проблема должна разрешиться при строительстве новых блочных котельных, с подводкой всех коммуникаций.

Что касается выполнения  261 федерального закона об энергосбережении, то на сегодняшний день во всех бюджетных учреждениях  установлены приборы учета. В нашем городе один из самых высоких в Тамбовской области показатель установки коллективных приборов учета в многоквартирных домах и работа в данном направлении будет продолжена.Николай Перепечин потребовал, чтобы к началу следующего года счетчики должны быть установлены повсеместно- и в домах, и в каждой квартире.

Следуя 186 федеральному закону и в целях экономии потребляемых ресурсов, в 2010  году проводилось ряд мероприятий. В итоге удалось снизить объем по электроэнергии на 3,9 %, тепло и ГорячееВодоСнабжение 11,9 %, газ 3,9%. Экономить позволяют установка приборов учета, энергосберегающие лампы и приборы. Сократить потери воды - программа на 2011 год. Бесконтрольный разбор воды  среди населения наблюдался в прошлое засушливое лето. В этом году  разработаны действенные меры  контроля за потребляемыми ресурсами.

В ходе заседания также обсуждался вопрос о бесхозных сооружениях, расположенных на территории города, которые должны быть соответствующим образом оформлены.

Срок выполнения всех озвученных поручений- конец  2011 года, отчет по ходу работ будет проводиться ежемесячно.

 сюжет Ирины Пивоваровой

 

 

 

{jcomments on}

 

Поделиться: