Горсовет - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Горсовет

27-05-11-gorsovet

Раз в месяц народные депутаты городского совета проводят заседания, на которых принимают и утверждают важные для Уварова решения. Накануне в администрации состоялось их шестнадцатая встреча.

.

.

.

 

.




 

Прежде, чем вынести на городской совет, проекты предварительно рассматривались и обсуждались на специальных комиссиях и заседаниях. Поэтому единогласно были приняты проекты решений о предоставлении в собственность земельных участков,  внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества и другие. По каждому вопросу выступил докладчик.

В частности, по пункту о подготовке летнего отдыха школьников было отмечено.

Порядка 110 человек намечено трудоустроить через ц.з.н. В три смены будет работать дол кристалл. Было рекомендовано особое внимание уделить детям из многодетных и малообеспеченных семей. В этом году они имеют возможность бесплатно приобрести путёвки на все летние месяцы.

Важное значение имеет и обеспечение населения города питьевой водой. В настоящее время на муниципальном балансе находится более ста километров водопроводных сетей и с каждым годом  обеспеченность населения централизованным водоснабжением растёт.

Благодаря реализации городской целевой программы, введены в строй 4 новые артезианские скважины, водопровод на станции обезжелезивания заменён на полиэтиленовый, обновлены магистральные водоводы, идущие на микрорайоны, что позволило снизить потерю ресурса в два с половиной раза.

Наряду с жизненно важными вопросами рассматривались такие, как недовольство жителей качеством кабельного телевидения. Зачастую оно зависит от кабельного оператора. Так 1 и 2 канал для уваровцев транслирует Триколор.

Так же, по мнению руководителя, ещё одна причина кроется в отсутствии обратной связи.

На заседании городского совета были утверждены 12 проектов решений. Тринадцатый пункт включили в повестку под вопросом «разное». Главной его темой стала модернизация системы образования. Первоначальная цель, которую ставила перед собой экспертная группа по вопросам оптимизации городской системы - стать участниками федеральной программы.

С 1 сентября на территории города планируется создание двух юридических лиц: уваровская кадетская школа-интернат и лицей.

Обязательное требование для старшей школы - профильное образование. Таковое имеется в кадетском корпусе и лицее. И просьба родителей оставить детей на прежнем месте, что бы не ездить далеко, не обоснована.

На обсуждении актуального и наболевшего вопроса о системе образования закончилось 16 заседание городского совета народных депутатов.

Сюжет Ирины Мерзляковой

 

Поделиться: