Коллегия по социально-экономическому развитию - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Коллегия по социально-экономическому развитию

27-05-11-kollegiya

Подведение итогов социально-экономического развития города в 2010 году и перспективы развития на 2011 год – название очередного заседания коллегии, прошедшего в городской администрации, говорит само за себя. На повестке дня – анализ проделанной работы, проблемные стороны и то, что еще предстоит сделать в перспективе.

.

.

.

 

.




 

Начало прошлого года протекало в условиях выхода из финансового кризиса. Первоочередной задачей было сохранение, а также создание новых рабочих мест, как на уже существующих крупных предприятиях города, малого и среднего бизнеса, так и на вновь открывающихся.

Объем производимой продукции в  промышленности за 2010 год составил 1 млрд. 24, 7 миллионов рублей, что на 17, 1 % выше показателей 2009. В город привлечено порядка 500  млн. рублей инвестиций, зафиксирован  рост среднемесячной заработной платы.

Большое значение для Уварово имеет развитие малого и среднего бизнеса, выручка от которого в прошлом году составила более одного миллиарда рублей. На  данный момент  в городе функционируют 116 предприятий. В различных видах деятельности задействовано 809 индивидуальных предпринимателей.

С ростом числа предпринимателей растет и налоговая база. Общая сумма поступлений

 от малого и среднего бизнеса в прошлом году составила  75,6 млн. рублей.

В целях снижения уровня безработицы в Уварово центром занятости населения реализуются программы переобучения, самозанятости, трудоустройства инвалидов, стажировки выпускников учебных заведений.

Исполнение городского бюджета – еще одна из главных тем заседания коллегии. В течение всего прошлого  года администрацией города велась постоянная работа по увеличению доходов и контролю за их своевременным поступлением.

По словам специалистов, городской бюджет выполнен относительно благополучно, однако доходная база  не позволила в полной мере обеспечить такие статьи в бюджете как содержание учреждений и благоустройство. В связи с этим как и в прошлом году,  особое внимание планируется уделять оптимизация расходов и поиску путей привлечения необходимых средств для реализации намеченных планов.

Вопрос установки общедомовых и  индивидуальных приборов учета в Уварово протекает весьма сложно. Нежелание жителей выполнять требование 261 федерального закона  с 1 января 2012 года повлечет  за собой оплату по нормативам, значительно превышающим платежи по  показаниям приборов. Сетевой и управляющим компаниям дано поручение вести работу по разъяснению меры ответственности за не исполнение закона.

В 2010 году велась большая работа и в сфере ЖКХ. Приступили к строительству новых водопроводных сетей и реконструкцию городских электросетей.

 В связи с недостаточностью средств на ремонт и содержание дорог руководством города сделано предложение  принять участие в долевом софинансировании  жителям тех улиц, где нет дорожного покрытия.

 Поступившие отказы выглядят, по меньшей мере, странно на фоне постоянных обращений в администрацию о плохом дорожном покрытии.

По мнению руководства города, сбор и  вывоз мусора в городской черте также требует к себе пристального внимания.

Приобретение службой Благоустройство нового транспорта, заключение договоров с жителями частного сектора на вывоз мусора – эти меры должны способствовать разрешению проблемы.

сюжет Светланы Доровских


 

Поделиться: