«СМИ-новое поколение» - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

«СМИ-новое поколение»

29-11-11-smi-novoe-pokolenie

 

Сегодня профессия журналиста популярна. Свои силы на этом поприще пробует и уваровская молодёжь. Для того чтобы выявить юные таланты, городская администрация ежегодно проводит для школьников конкурс под названием «СМИ-новое поколение».

 

 

 

 

 

 

Городской фестиваль «СМИ – новое поколение» проходит в Уварове ежегодно. Таким образом, молодёжи предоставляется возможность  показать себя, выразить свой взгляд на произошедшие события, высказать суждения по тем или иным вопросам. С точки зрения городского руководства, новое поколение журналистов пишущее, творческое и мыслящее, и что самое главное, неравнодушное.

По мнению главы города, взрослым стоит почаще прислушиваться к голосу молодых. 

Встреча с мэром и пресс конференция -  второй, завершающий этап фестиваля. Тему – развитие нашего города, конкурсанты  получили четверть часа назад, именно за это время необходимо было подготовить свои вопросы главе города. Полчаса на вопросы и ответы – совсем не много. Однако, участникам удалось осветить темы разнопланового характера:  чистота на улицах, изменения в системе образования, организация досуга молодёжи. Примечательно, что девушки не только спрашивали, но и вносили свои предложения.

Как выяснилось в процессе общения между сторонами, не  чужды начинающим журналистам и социальные  темы.

По окончании пресс конференции, состоялась церемония награждения участников за уже выполненное, домашнее задание - письмо губернатору. Его разделили на две возрастные категории, в результате получилось шесть победителей.  После приятных минут конкурсанты снова приступили к работе. На этот раз им предложено изложить свои мысли на бумаге  о недавно произошедших  событиях за круглым столом. 

Задача не простая, но как раз такое задание помогает  членам жюри выявить таланты конкурсантов и определить, кому  из участников на самом деле стоит серьёзно  подумать о том, как сегодняшнюю мечту  стать журналистом,  в будущем превратить в реальность.

репортаж Ирины Мерзляковой

 

 

Поделиться: