Поэтапное повышение - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Поэтапное повышение

10-08-12-poetapnoe-povyshenie

 

Утверждает ежегодное повышение цен на коммунальные услуги Управление по государственному регулированию тарифов области. Их рост напрямую зависит от повышения цен на газ и электроэнергию. Повышение тарифов, начиная с 1 января - было привычным для россиян, однако в этом году произошли некоторые изменения. Рост произошёл только с 1 июля. То есть, новые расценки жители увидели в платёжках за второй летний месяц.

 

 

 

 

 

 

           Тарифы на коммунальные услуги  год от года растут для каждого региона. Предельные  индексы роста  устанавливаются сначала для субъектов  РФ, а потом Управление по государственному регулированию тарифов области определяет, какой же рост произойдет в отношении каждой коммунальной услуги в новом году для каждого города или района.           

В первом полугодии стоимость «коммуналки» оставалась прежней. Она начала подрастать с лета. Как отметили в правительстве, «в это время снижается потребление энергии в России в связи с климатическими условиями, переход на более высокий тариф будет происходить для потребителей намного мягче».

Увеличение тарифов на коммунальные услуги, согласно федеральным и региональным нормативным документам, произошло с 1 июля 2012 года. Именно с этого месяца повысились  цены на такие монополии как газ и электроэнергия.  Тариф на электроэнергию увеличился на 6,2 %.  Теперь стоимость за киловатт/час составит 2 рубля 57 копеек для жителей домовладений с газовыми плитами и  для жителей квартир с электроплитами - 1 рубль 80 копеек. На 15% повысилась цена на газоснабжение. Повышение стоимости этих ресурсов повлекло за собой и повышение цен на коммунальные услуги: оплата за холодное и горячее водоснабжение увеличилась на 6%.  В среднем платёжка «подросла»  в пределах от 5,9% до 6,2% в зависимости от объёма потреблённых ресурсов.

В 2012 году тарифы на коммунальные услуги будут меняться поэтапно. Повторное повышение произойдёт с 1 сентября - порядка 5-6%. Цена за водоотведение пока осталась без изменений - на уровне 2011 года. 

           Стоит напомнить, если расходы на оплату  услуг ЖКХ превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан  на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи,  положена субсидия. Однако, субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности  по квартплате или выполнении соглашения по её погашению.

материал пресс-службы администрации города

Поделиться: