Ремонт отделений - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Ремонт отделений

17-08-12-remont-otdeleniy

 

В этом году в ЦРБ по программе модернизации здравоохранения запланирован ремонт отделений на сумму 27 миллионов рублей. На сегодня освоено почти 17. Отремонтировано урологическое и диагностическое. Работы продолжаются в родильном и физиотерапевтическом. Глава города лично побывал в каждом из отделений и оценил изменения.

 

 

 

 

 

 

Осмотр начался с родильного отделения, где на сегодняшний день из запланированных  шести с половиной миллионов рублей освоено примерно половина. Здесь заменили  сантехнику и систему электроснабжения, установили пластиковые двери, поменяли плитку и многое другое. Однако, пройдя по каждому кабинету, мэр оставил свои замечания.

Александр Кузнецов, глава города Уварово: мне не понравилось родильное отделение. Т.Е. там работают непрофессиональные кадры и двери, которые установили, не подходят по размеру, есть проблемы и с затиркой швов и т.д.Сегодня будет направлена записка начальнику отдела здравоохранения и зам. губернатора и сейчас подготовлена претензия к подрядчикам, чтобы взыскать суммы за нарушения сроков выполнения работ – одно д.б. быть сдано в мае, другое в июне. Сегодня август, но и до первого сентября подрядчик работы завершить не успеет.

В физиотерапии работы в самом разгаре. Договор сдачи 1 сентября. Судя по тому, что еще предстоит сделать, к этому времени не управиться. Бригада небольшая, комментирует куратор, но ремонтируют на совесть.

Диагностическое отделение  расположено  в другом четырехэтажном здании. Гостей встречают светлые помещения. Отдельно выделили кабинет для аптеки. На следующей неделе переселится флюорография. Осталось установить в коридорах лавочки.

    Такой была урология до ремонта, который  в этом году не был запланирован. Все случилось, благодаря неравнодушному медперсоналу отделения.

Александр Кузнецов, глава города Уварово: Мы переживали, т.к. вас в плане не было, но благодаря Илье Сергеевичу, его настойчивости, «пробили» ремонт на уровне области.

Отреставрировать пришлось как говориться всё с «нуля»:

Александр Кузнецов, глава города Уварово: Те отделения, которые мы посмотрели они были заключительными из того проекта, который нам удалось реализовать. Мы находимся в урологическом отделении. Его не было в той программе, которую мы утверждали. Но, благодаря нашим совместным с руководством ЦРБ усилиям,  удалось включить в проект это отделение. В начале были проблемы со сроками, неудовлетворение качеством работы на начальном этап. Сегодня практически работы завершены и на территории, и внутри работы выполнены ближе к оценке «хорошо».

Конечно, в больницу лучше не попадать, рассуждают пациенты. В то же время  с удовлетворением отмечают произошедшие перемены.

Александр Кузнецов пожелал больным скорейшего выздоровления и больше не болеть.

К слову, недавно мэр подарил необходимую вещь в процедурный кабинет поликлиники. Работники градоначальнику как-то бросили невзначай, сторона солнечная – душно не только им, но и пациентам.

Елена Миронова, медсестра процедурного кабинета: В такой кабинет он был необходим, потому что здесь и беременные, и другие пациенты инъекции делаем, а потом они в обморок падают.

Так что кондиционер от главы пришелся как раз кстати.

репортаж Светланы Доровских, Вадима Полосмина.

Поделиться: