Туристический слет - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Туристический слет

31-08-12-turisticheskiy-slet

 

Два дня подряд продолжался туристический слет в лагере «Кристалл». В первый день команды учителей и воспитателей осваивали навыки спортивного ориентирования, состязались в гребле на байдарках. Вечером прошло не менее занимательное мероприятие – викторина по краеведению и конкурс туристической песни.

 

 

 

 

 

 

Как жаль, что такие встречи бывают только раз в году, сетуют участники. Но, наверное, в этом и заключается прелесть туристического слета: ожидание новых впечатлений, придумывание оригинальной презентации команды и многое другое. Для многих турслет - это  испытание силы духа и проверка на выносливость, новые знакомые – все это способно зарядить положительными эмоциями на весь год.  И даже неблагоприятные погодные условия становятся лишь ещё одним испытанием на пути к долгожданной победе. Песенный конкурс  проходил  на закрытой площадке.

Татьяна Иванова, участница командыкоррекционной школы: Замечательное настроение, несмотря на дождь, на то, что немного прохладно, но – душа горит, просит победы, хотим победить.

Для участия нужно иметь свою эмблему и название. За этим строго следят члены жюри. Та команда, у которой больше туристского опыта и лучше, говоря профессиональным языком,  схоженность в походах, имеет больше шансов на победу. Участники охотно делятся мыслями после первого дня испытаний.

Елизавета Сапрыкина, участница команды коррекционной школы: Наша школа участвует 12 лет в турслёте. Последние годы она лидирует, занимая 1,2,3 места. Наши сотрудники удачные спортсмены, хорошо плавают на байдарках, проходим эстафеты, сочиняем песни, творческий конкурс нам особенно нравится

Анна Милосердова, участница команды кадетского корпуса: Весело, белеем за всех. Больше всего мне понравился этап с байдарками, самодеятельность удивила.  

Новички делятся свежими впечатлениями. Им понравилась организация и доброжелательные соперники.

 Павел Косолапов, участник  команды Уваровской ДЮСШ: Я хочу пожелать всем семьям, чтобы они активно отдыхали, а не просто сидели за компьютерами. Тут чистый воздух, природ, для здоровья это будет самое лучшее.

Помимо команд-участниц, как правило, на турслете присутствует множество зрителей из групп поддержки и просто любителей отдыха на природе. Наградой стали не столько грамоты, сколько неповторимое чувство единения участников и их болельщиков.

Репортаж Светланы Доровских, Михаила Уварова.

Поделиться: