Такси - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Такси

8-06-12-taksi

 

На совещании в администрации города заново поднялась тема работы такси. На осуществление таксомоторных перевозок только девять такси имеют патент. Остальные, а это большинство, работают на незаконных основаниях. Как упорядочить сферу, которая на данное время стала бесконтрольна, и направить отрасль в законное русло - в нашем сюжете.

 

 

 

 

 

 

В прошлом году администрацией города велась активная работа по упорядочению деятельности такси. Бесконечные жалобы от жителей многоэтажек в администрацию города на несоблюдение водителями правил тишины и стоянки в установленном месте, а также проблемы при уборке улиц возникают и у коммунальщиков. Эти моменты и легли в основу  проводения мониторинга и контроля над сферой таксомоторных перевозок. В первую очередь выясняли,  кто за рулем? 

После нескольких месяцев проверок ситуация наладилось. Многие стали активно сотрудничать с органами местного самоуправления, появился перечень руководителей компаний, которые заключили договоры. Были обозначены места для стоянок и многое другое.

Вышедший в свет 69 Федеральный закон вызвал немало дискуссий. Многие пункты этого документа были не применимы к практической деятельности. Активное участие в обсуждении закона приняли предприниматели. На основании этого городская администрация подготовила предложения для внесения изменений.Сегодня сфера таксомоторных перевозок снова вышла из-под контроля. Рейды проходили в любое время суток. Некоторые водители попадались по нескольку раз.

Со своей стороны служба Роспотребнадзора проводила работу по заявлениям администрации города. Проведено более 60 административных расследований. Нарушения следующие: отсутствие информации, опознавательных знаков, трудовых и договорных отношений. Иногда выяснялось, что количество автомобилей больше, чем зарегистрировано. Дела направлялись в налоговую инспекцию и суды. Выездные проверки, подытожил глава города,  проведены правильно – это подтвердили судебные процессы. На закрытое совещание были приглашены руководители таксопарков, у которых возникли рабочие вопросы. Направить работу городского такси в нужное русло, подытожил глава города,  можно только общими усилиями.

репортаж Светланы Доровских

Поделиться: