Общественный совет - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Общественный совет

27-01-12-obschestvenniy-sovet

 

Работать сообща. К такому выводу пришли участники общественного совета и городское руководство. Накануне состоялось первое заседание общественного Совета третьего созыва при администрации города, где был определен новый состав Совета и выработан план дальнейшей совместной работы.

 

 

 

 

 

 

Общественный Совет призван принимать участие в  решении  проблем граждан.  Александр Кузнецов заявил, такие объединения должны работать не только на бумаге. Для деятельности общественных организаций сегодня есть все законодательные условия. Они могут  выносить на совет любые предложения от населения.

Александр Кузнецов, глава города Уварово: "Задача общественности работать, перед тем как что-то будет приниматься, у нас эта работа не отлажена, поэтому задача совета тесно работать с администрацией, горсоветом, участвовать в обсуждении, проводить мониторинг."

Напомним, с недавних пор сам глава города занимает должность председателя Совета муниципальных  образований области, и уже приступил  к выполнению своих обязанностей.

В официальной части Валентина Кобзарь представила новый состав общественного совета, состоялись и выборы председателя. Совет возглавила Жанна Корсакова - руководитель метод объединения педагогов-психологов. Прежний состав поднимал различные проблемные вопросы, не оставлял без внимания неблагополучные и многодетные семьи, отслеживал цены на лекарства, участвовал в благоустройстве Мемориального комплекса, во всех городских мероприятиях.

На рассмотрение был предложен новый план совместных мероприятий, который будет утвержден в ближайшее время.

Итак, на первом месте стоит инициатива граждан. В свою очередь, городское руководство готово всегда помочь тем, кто не сидит, сложа руки.

Валентина Кобзарь, зам. главы администрации города Уварово: "Мы всегда готовы открыто работать, представлять единые интересы, которые направлены на развитие нашего города. Поэтому хочется верить, что работа будет выстроена, что не будет носить поверхностный характер, потянемся навстречу друг другу."

Красной нитью на совещании прозвучала мысль о том, что судьба города в руках самих уваровцев.  В масштабах всей страны - россиян, которые хотели бы  видеть свою страну великой державой.  

«Граждане все чаще не ограничиваются справедливыми требованиями к власти, а сами берутся за множество прозаичных, но очень нужных дел –благоустройство дворов, забота об инвалидах, помощь нуждающимся, организация досуга детей и многое другое», об этом пишет в своей  статье Владимир Путин. Как пример, в нашем городе активную жизнь ведут жильцы 3 дома, 3 микрорайона. Они не ждут чьей-то помощи, выходят сами благоустраивать двор, организуют различные мероприятия. Одним из первых в области здесь реализован проект «Умный дом».

Главное, добавляет председатель ТСЖ, он же член нового состава общественного Совета, жители горят желанием и не успокаиваются на том, что сделано. 

В заключении присутствующие представители политических организаций поинтересовались подготовкой к предстоящим  выборам. Александр Кузнецов отметил,  во время проведения декабрьской кампании  не было зафиксировано  ни одной официальной жалобы.

Александр Кузнецов, глава города Уварово: "Наша главная задача все несогласия оставлять на дискуссионных площадках, не выносить на улицы, как это делается в других городах. Поэтому, когда речь идет о значении участия общественных сил в решениях органов власти, повторяю свою позицию, для меня нет жителей, которых я подразделяю на красных, белых, моя задача объединить всех жителей и постараться все несогласия, объединить в общее целое и пустить на развитие города".

репортаж Светланы Доровских

 

 

 

Поделиться: