Мусорные контейнеры - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Мусорные контейнеры

23-05-12-musornye-kontejnery

 

"Система вывоза мусора машинами давно себя изжила", - так заявил глава города на встрече с жителями, которая состоялась в апреле текущего года в кинотеатре «Мир». Но ещё задолго до этого им было принято решение о нововведении – установке возле многоэтажек мусорных контейнеров. Первыми выпало испытать новшество на себе жителям микрорайона "Новинка".

 

 

 

 

 

 

Как и в других городах, в Уварове существует проблема массового скопления мусора. Особенно это заметно в тех местах, куда приезжает мусоровозка. Сваленные в кучу пакеты с отходами, как правило, следствие того, что не всем удаётся уложиться в график приезда машины. Особенно проблемно это для работающего населения. У пенсионерки Марии Фёдоровны свободного времени гораздо больше, но она уже успела оценить новшество, которое с начала этой недели введено в районе нескольких многоэтажных домов "Новинки". В скором времени, возможно, и выявятся минусы, но сейчас, несомненно, главное преимущество: установленные мусорные баки позволят жильцам близлежащих домов не быть привязанными, дожидаясь времени приезда мусоровозки. Постепенно исчезнут и несанкционированные свалки.

Задание по организации контейнерных площадок было дано главой ещё в конце прошлого года. Как только позволили погодные условия, территорию асфальтировали, обустроили согласно всем строительным нормам и правилам.  Количество контейнеров определили  исходя из опроса организаций, занимающихся вывозом мусора.  Он будет осуществляться как обычно: ежедневно, кроме выходных.

Однако, решать проблему необходимо не только в многоквартирных домах. Постановлением Уваровского городского Совета приняты правила по благоустройству, согласно которым каждое домовладение в частном секторе обязано иметь договор со специализированной службой на вывоз твёрдых бытовых отходов.

комментарий нач. отдела ПТ и ЖКХ администрации города Марии Нехорошевой

Репортаж Ирины Мерзляковой

Поделиться: