Спорная ситуация - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Спорная ситуация

27-11-12-spornaya-situatsiya

Контейнерная площадка стала предметом разногласий. Как только в городе началась установка мусорных баков, стали возникать спорные ситуации. И не потому, что такие удобства не нужны. Так жителей 14 дома 1 микрорайона не устраивает предложенное для площадки место.

 

 

 

 

 

 

Первый опыт в районе "Новинки" показал: с мусорной площадкой намного сподручнее. Ведь тот, кто не успел ко времени приезда мусоровоза, скорее всего назад домой пакет с мусором не понесет. Поэтому большинство жителей считают неудобным подстраиваться под чье-то расписание.

По мнению жильцов 14 дома, дабы не нарушать санитарную обстановку, площадку нельзя устанавливать близко к жилому дому.

Впрочем, несанкционированная свалка в торце 14 дома, так или иначе, уже существует. Кто ее организовал – дело известное.

Несут все, убирать приходится одним и тем же. Причем объемы с каждым днем увеличиваются.

Раньше мусоровоз подъезжал к 10 дому. Однако по этому поводу пошли жалобы. Все  дело в том, что неподалеку находится детская площадка, что ни коем образом не совместимо со стоянкой мусорной машины. Прежде чем решить, где разместить мусорные баки, опросили население. Как заметил Михаил Пивоваров, директор ООО "СЕЗ", место выбрано не случайно. Когда-то здесь уже стояли контейнеры, а теперь лежит куча мусора. Почему же вновь здесь не могув встать мусорные баки? Все санитарные нормы соблюдены, уверяет директор СЭЗ. Двадцать метров от дома, место огороженное. Планируется установить 8 контейнеров, которые будут вывозиться регулярно, а не раз в неделю, как считают некоторые жители. Опасаясь нашествия насекомых и грызунов, жильцы  предлагают другой вариант.

Мы побывали и в том месте, куда советуют перенести площадку. Район гаражей за 10 домом. В таком случае всем проезжающим: и гостям, и жителям города, по объездной дороге будут видны мусорные контейнеры. Даже если они будут содержаться в чистоте, согласитесь, мусорное ведро на видном месте.

Где быть контейнерам, жителям ответят соответствующие службы. Только вот надежного способа борьбы с мусором, а вернее с теми, кто его разбрасывает, так и не придумали. В первую очередь самим горожанам нужно быть более чистоплотными.

репортаж Светланы Доровских, Варвары Павловой

 

Поделиться: