Общественный совет - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Общественный совет

21-09-12-obschestvenniy-sovet

 

Внеочередной общественный совет состоялся в расширенном составе. На собрании речь шла о реализации на территории города программы «Народная инициатива» и, как следствие, выбора одного из вариантов проектов, которые в будущем предстоит осуществить на территории города.

 

 

 

 

 

 

Поводом для встречи послужила информация, которая была размещена на страницах местного еженедельника. В частности в ней говорилось, что Тамбовская область по итогам работы за 2011 год вошла в десятку лучших регионов по эффективности деятельности исполнительной власти. Как итог – выделение государством денежных средств. По мнению губернатора, часть их необходимо направить на места, но с одним  условием, чтобы в распределении приняли участие живущие там люди. Ко всем участникам собрания обратилась  председатель общественного совета

Жанна Корсакова, председатель общественного Совета:  Считаю, что перед нами стоит, с одной стороны, приятная, но  очень ответственная задача - способствовать тому, чтобы те средства и возможности, которые получает город, были распределены именно на нужды города и выражали мнение всего населения.

По итогам прошедшего года Уварово стоит на третьем месте среди территорий нашей области, и за высокие достигнутые результаты нашему городу было решено выделить полтора миллионов рублей. Много это или мало, исходя из нужд города, предварительно обсуждалось в  администрации.

Александр Кузнецов, глава города Уварово: Администрация города готовилась к этому, произвела предварительные расчёты по ряду участков, которые, с нашей точки зрения, имеют важное городское значение. Мы учли те обращения граждан, которые к нам время от времени поступают, наказы депутатам от жителей, соответственно всё это нужно было обсчитать предварительно и, исходя из этого, вынести на ваше обсуждение.

Первоначально планировалось рассмотреть более десяти проектов. Однако, после составления смет, оказалось, что на реализацию многих из них отпущенных средств не только не хватает, но требуются ещё и дополнительные вложения. В конечном итоге остановились на двух вариантах, которые соответствовали по деньгам и удовлетворяли бы жителей двух городских районов. Вначале путём голосования из предложенного выбирали члены общественного совета, далее предстоит подумать жителям.

Валентина Кобзарь, зам. главы администрации города: Как это будет проходить: или вы будете членов общественного Совета в коллектив пускать, или поручите своим работникам. Подписи эти будут собираться. В таблицу заносится имя, фамилия, отчество человека, поддержавшего проект, адрес его жительства и подпись.

Может быть, кому-то будет трудно сделать выбор, ведь в обустройстве нуждаются многие городские уголки. Но, как решили все участники общественного Совета, это только первая ласточка.  Денежные средства можно и нужно привлекать, а для этого уваровцам необходимо приложить некоторые усилия. Ведь деятельность органов местного самоуправления оценивается по тому ряду показателей, которые затрагивают разные стороны жизнедеятельности нашего населения.  

 Александр Кузнецов, глава города Уварово: У многих возникает такое чувство, что только органы власти нацелены на показание какого-то результата. Когда я буду перечислять показатели, все увидят, что от каждого из нас сегодня зависит то, какое место в рейтинге займёт наш муниципалитет.

Репортаж Ирины Мерзляковой, Варвары Павловой

Поделиться: