Юбилей - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Юбилей

25-09-12-ubiley

 

Девяностолетний юбилей. Анастасия Балабаева отметила свой день рожденья не только в кругу близких людей. Под звон фужеров с шампанским она принимала поздравления от Александра Кузнецова и Зинаиды Исуповой.

 

 

 

 

 

 

Анастасия Балабаева: Сегодня, 24 сентября 90 лет в одиннадцать часов дня я рождена.

В этой короткой фразе умещается долгий и во многом героический путь нашей землячки – Анастасии Балабаевой. В свой юбилейный день рождения она встречала почетных гостей. С личными поздравлениями в дом к ветерану приехали глава города и Председатель городского Совета:

Александр Кузнецов, глава города Уварово: Естественно, когда мы к Вам поехали, прочитали, какая у Вас была тяжелая судьба. Раскулачивание родителей, несмотря на это, вы пошли учиться, трудились в тылу, чтобы обеспечит победу нашей  страны, поэтому, прежде всего, желаю Вам здоровья. Рядом с Вами живут близкие, чтобы у них все получалось и не оставляли Вас без внимания, чтоб цветы были у Вас всегда на столе.

Анастасия Балабаева счастлива, что рядом всегда близкие люди. Но свой жизненный путь она вспоминает со слезами. Раскулачивание родителей, недружелюбные степи Казахстана, потом возвращение домой,  и новая беда. Война. Вновь разлука с домом. Еще совсем молодую Анастасию  отправили на трудовой фронт в Брянск, где женщины рыли бесконечные противотанковые рвы.

Анастасия Балабаева: Но такие налетели самолеты, бомбить нас начали, невозможно! И брошюры стали спускать. «Девочки – мадамочки, не ройте ваши ямочки. Через ваши ямочки проходят легко наши таночки». И нас отпустили домой.

После эвакуации ждала работа в колхозе и личные достижения. Анастасия Тимофеевна гордится рекордными урожаями табака, который на фронте был, что называется, на вес золота. Во время войны она встретила своего мужа, с которым прожила в счастливом браке 67 лет. И то внимание со стороны первых лиц страны и города, которое обращено к пожилым людям, замечает героиня, бесценно.

Анастасия Тимофеевна продолжит принимать поздравления от соседей, друзей, а вечером семья соберется за праздничным столом.

Репортаж Любови Дьячковой, Варвары Павловой.

Поделиться: