Финал конкурса - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Финал конкурса

25-09-12-final-konkursa

 

Оценить и определить, чей двор лучше. Такая задача в настоящее время стоит перед жюри конкурса «Мой дом, мой двор, мой любимый город». Сегодня членам комиссии предстояло осмотреть дворовые территории многоэтажек первого микрорайона.

 

 

 

 

 

 

Заявки на конкурс по благоустройству были поданы от жителей пяти домов 1 микрорайона. Возле каждого из них царили  чистота и уют, клумбы пестрели цветами. Но как говорится, всё познаётся в сравнении, поэтому сразу были видны как преимущества одних, так и недостатки других.

Наталья Соколова, нач. отдела «Благоустройства» ООО «СЕЗ»:  Комиссия посетила внутриквартальные дворовые территории домов 17 и 18 которые подали заявку. Ну, что здесь понравилось, то что чистенько, это благодаря и жителям и большое спасибо дворникам, цветы конечно. Но, что хотелось бы пожелать в дальнейшем, ограждения должны быть покрашены, скамеечки отремонтированы. Очень мало архитектурных форм.

Пожелания  жителям были таковы: проявлять побольше фантазии и трудолюбия. Особенно членов комиссии порадовало то, что за дело дружно взялись жильцы, населяющие  дом № 5.  Малышам теперь есть где занять себя, а взрослым гуляя во дворе просто порадоваться ярким лучам рукотворного солнышка и разноцветию красок.

Наталья Соколова, нач. отдела «Благоустройства» ООО «СЕЗ»:  Конечно, очень радует активность жителей, очень много малых архитектурных форм, которые сделаны из подручного материала собственными руками.  Пожелания комиссии мало саженцев. Мы видим здесь старые тополя, деревья нужно обновлять.

И только прилегающая территория у дома № 19 никаких нареканий у проверяющих не вызвала.

Наталья Соколова, нач. отдела «Благоустройства» ООО «СЕЗ»:  Что здесь комиссии понравилось. У каждого подъезда стоят покрашенные урны, это радует. Много малых архитектурных форм, сделанных руками жителей, мы это приветствуем. Понравилось, что посажено много деревьев, ну, и песочницы, скамеечки, карусели - всё в исправном состоянии, покрашено, любо дорого смотреть. Спасибо жителям за труд.

В силу своего возраста Таисья Ломакина в благоустройстве двора не участвует, но может искренне порадоваться сделанному и по достоинству оценить старания  других.

Таисия Ломакина: Мне 85 лет. А спасибо людям действительно, вот они делают очень. Но понимаете у нас ещё люди такие: один делает, а другой калечит. Но всё же посмотрите: двор какой красивый.

Тех, благодаря кому двор с каждым годом становится всё краше и процветает, знают по именам.

Татьяна Гуляйкина: Живут в наших домах такие умельцы,  которые смастерили эту красоту.

В число участников все осмотренные сегодня дома непременно войдут, а вот займут ли они призовые места, пока останется под вопросом. Это ещё только предстоит выяснить в дальнейшем, на заседании конкурсной комиссии, обсудив все за и против.

Репортаж Ирины Мерзляковой, Варвары Павловой

Поделиться: