Народная инициатива - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Народная инициатива

26-09-12-narodnaya-initsiativa

 

Реализация программы «Народная инициатива» продолжается. Члены Общественного Совета проголосовали за проекты, которые должны воплотиться в жизнь. Теперь идет подписная кампания в их поддержку. Для реализации программы необходимо получить одобрение не менее пяти тысяч уваровцев. Наша съемочная группа вместе с инициативной узнала мнение горожан.

 

 

 

 

 

 

По итогам прошедшего года Тамбовская область вошла в десятку лучших по эффективности работы исполнительной власти. Регион получил более 80 млн. рублей. Губернатор принял решение направить денежные средства на места. Уварово вошел в тройку лидеров по социально-экономическим показателям и получит гранд в размере полутора миллионов рублей. Общественный Совет города выбрал наиболее оптимальный путь в решении вопроса, куда направить деньги.

Голосованием были определены две программы – очистка пруда 2-го микрорайона и приобретение современной новогодней елки для жителей 1-го микрорайона. При выборе члены Совета отталкивались от двух составляющих. Деньги должны принести пользу жителям разных районов. Кроме того, стоимость работ должна строго укладываться в рамки полутора миллионов рублей. Следующая ступень реализации программы – одобрение проектов самими жителями. Подписная компания проходит в двух направлениях.

 

Любовь Дьячкова, корреспондент: Члены инициативной группы проводят встречи с трудовыми коллективами, где предлагают жителям города оставить свою подпись в поддержку проекта.

 

Данные проекты выбраны не только из эстетических соображений, есть экономическая составляющая. На установку живой новогодней елки, оформленной лишь отдельными игрушками из картона, который мокнет и выглядит нелицеприятно, тратятся не малые деньги. Около 200 тысяч ежегодно. Современная зеленая красавица прослужит не менее пяти лет. Что касается пруда 2-го микрорайона, то есть возможность привлечь к его благоустройству дополнительные полмиллиона от Управления по охране окружающей среды.

 

Николай Медынцев, житель 2-го микрорайона: Но хоть как-то облагородить можно. Он давно в плачевном состояние. Спасибо, что сейчас за камышом смотрят, вырубают. Подчищать  будут каждый год, берега укрепят, обработают, прекрасное место для отдыха будет.

 

Подписная компания идет и на улицах города, реакция горожан в подавляющем большинстве положительная:

 

Валентина Хлебнева, председатель Молодежного парламента: В общей массе население реагировало положительно. Люди очень довольны тому, что о них помнят. В основном, конечно, радовались жители 1-го микрорайона, которые несколько были обижены за то, что на площади Ленина такая красивая елка, а у них чуть-чуть другая. В этом году надеются, что все исправится. Они также будут радоваться в новогодние праздники. Жители 4-го микрорайона также довольны тому, что у них проведут работы по очистке пруда, и будет, где погулять с детьми, отдохнуть в свободное от работы время.

Подписная кампания подходит к завершению, жители активно приняли участие в ней, и удалось собрать необходимое количество подписей – не менее пяти тысяч. Программа «Народная инициатива» будет продолжена и в следующей году. Если городу удастся занять призовое место в области по показателям социально-экономического развития, нас ожидает новый денежный гранд.

 

Любовь Дьячкова, Вадим Полосмин, Александр Трегубов.

Поделиться: