Горсовет - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Горсовет

28-09-12-gorsovet

 

Сегодня прошло тридцать первое заседание Уваровского городского Совета народных депутатов. Среди приглашенных присутствовал директор Сахарного завода. Он пояснил волнующую жителей ситуацию о резком запахе свекольного жома. Комментарии на данную тему и другие не менее важные вопросы – в первом репортаже новостного блока.

 

 

 

 

 

 

В связи с многочисленными обращениями граждан к депутатам по поводу неприятного запаха свекольного жома в 1-м микрорайоне, народные избранники пригласили директора завода. Он пояснил причины появления такого запаха:

Константин Довбыш, директор «Сахарного завода»: Две ямы временного хранения на заводе, одну из которых мы используем, в конце производства очищаем и используем на следующий год. Вторую яму в этом году мы освободили процентов на 60. Т.е. это хранение  2005-2003 гг. Это те остатки, которые не вывозились в течение долгого времени.

Служба Роспотребнадзора выписало предписание, в котором завод обязали очистить выгребные ямы:

Денисов Владислав, нач. службы Роспотребнадзора: Когда начался процесс очистки ям и вывоз их на площадки для хранения, это приводило к появлению серьёзного запаха, особенно когда «роза ветров» была направлена на Уварово. С этим сделать было ничего нельзя, т.к. это была необходимость и вины согласно административному Кодексу нет. Мы неоднократно давали консультации жителям города эту ситуацию толерантно как-то переносить. После проведения переговоров с администрацией завода, был представлен пилотный проект о закупке дорогостоящего оборудования, которое позволит этот жом перерабатывать .  

На решение проблемы утилизации отходов предприятие готово потратить 150 миллионов рублей. Речь идет о запуске линии, где жом сушат и гранулируют. Ранее действовала одна линия. Она просто не справлялась с объемом работ. Буквально на днях запущена дополнительная. Гранулированный жом идет в прибалтийские страны, где используется как топливо.

 Следующий немаловажный вопрос касался подготовки городского хозяйства к осенне-зимнему периоду. Как и в предыдущие годы, реконструкция сетей жилого фонда проходит в рамках программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры:

Кудрявцев Юрий, первый зам. главы администрации города: В результате завершения реализации программы в 1 микрорайоне города заменён 1,8 км теплосетей и сетей горячего водоснабжения: это от дома № 19 1 микрорайона до корпуса УКК (7 школа). В микрорайоне «Молодёжный» построено 3,2 км теплосетей заново. Здесь нет ни одного метра старой трубы.

В этом году поставлены 4 модульных котельных, в следующем установят еще три, идет полная реконструкция котельной 2-го микрорайона. Проделанные работы позволят сократить потери тепла на сумму более 10 миллионов рублей. Потери по водоснабжению уже приведены к нормативным показателям. 300 квартир города переведены на индивидуальное отопление. Продолжается реализация программы капитального ремонта. Уже подготовлена заявка на следующий год. Немалое внимание уделено подготовке к отопительному периоду образовательных учреждений. Учтены все недостатки прошлого года. В центральной районной больнице в ряде отделений заменены окна и тепловые сети. Но помимо ремонтных, и иных работ, которые предшествуют отопительному периоду, стоит задача добиться максимального погашения задолженности. Это касается всех сфер: бюджетной, жилого фонда. Денежные средства за используемые ресурсы должны поступать вовремя. Прошедший городской Совет стал для многих значимым. В связи с празднованием 75-летия Тамбовской области уваровцы, которые своей положительной работой влияют на жизнь города, отмечены юбилейными медалями.

Александр Кузнецов, глава города Уварово: Наверное, единственное богатство, которое есть в Тамбовской области – это люди. Потому что, у нас нет полезных ископаемых, у нас есть только земля и люди, которые проживают в Тамбовской области. Они как пахари, как простые работяги ведут область к высоким показателям. Поэтому мы сегодня живём в стабильно развивающемся регионе и это, прежде всего, зависит от руководства области, от тех людей, которые здесь живут.

Список наших земляков, которые своей работой ежедневно вносят вклад в жизнь город, велик. Сегодня Александр кузнецов вручил награды некоторым из них. Для других приятные поздравления еще впереди.

Репортаж Любови Дьячковой, Варвары Павловой, Александра Трегубова.

Поделиться: