75-летие Тамбовщины - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

75-летие Тамбовщины

28-09-12-75-letie-tambovschiny

27 сентября 1937 года постановлением ЦИК СССР была образована Тамбовская область, как самостоятельный регион страны. На площади перед зданием администрации состоялась церемония открытия юбилейных торжеств, посвященных её 75-летию.

 

 

 

 

 

 

Торжества, посвящённые 75-летию образования, начались с поднятия флага Тамбовской области губернатором Олегом Бетиным.   В своём выступлении перед жителями города и многочисленными приглашёнными на юбилей гостями руководитель области вспомнил о предках -  основателях края, духовных и ратных подвигах на благо процветания Тамбовщины, отметил заслуги современников, чьим созидательным трудом в юбилейном году область вошла в десятку лучших регионов страны.

Олег Бетин, губернатор тамбовской области: Юбилей области – это уникальный повод стать лучше, эффективнее и ярче. Это возможность побудить людей задуматься о своей стране, своей земле. А потому я предлагаю объединить наши усилия ради будущего Тамбовщины. Только вместе мы сможем вывести наш регион  на новую ступень развития. С праздником, дорогие тамбовчане, с Днём Тамбовской области!

Праздничные мероприятия начались с самого утра.  На набережной  был организован «Город мастеров», выставка работ художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного искусства. Тамбовская земля стала родной для людей многих национальностей, в этот день они не только представляли на обозрение экспонаты, но и с удовольствием рассказывали об обычаях и традициях своего народа.

Алексей Дрога, директор общественной организации российско-украинской дружбы: Это чугунок, в котором всегда готовят вареники. Есть ещё казан. Мы будем готовить вареники и угощать народ.

В числе других участников был представлен  и наш город.

Александр Кузнецов, глава города Уварово:  Сегодня наша область динамично развивается, и вместе с ней развивается наш город. Очень радостно, что мы также участвуем в данном мероприятии. Представители национальностей, которые проживают на территории нашего города, участвую в празднике: это представители украинского народа, армянского народа. Кроме того, наши умельцы подготовили цветочную композицию. Поэтому такие праздники нужны, народ отдыхает, радуется. Наверное, это лучше, чем злиться, сталкиваться друг с другом. Именно в такие праздники  происходит единение народа.

На площади Музыки, где состоялось  Открытие III Международного фестиваля национальных искусств, прошёл праздничный концерт: «Тамбовский край – моя Россия!».

Танцевальный коллектив из Никифоровского района представлял белорусов, за что получил награду.

На суд зрителей представляли свои национальные таланты жители Уварово. У     Нелли Алекян армянин отец, сама она появилась на свет в Уварове. А Мария Митрофанова уроженка Украины, Тамбовская земля стала ей родной с 1965 года.

Мария Митрофанова, участница фестиваля: Разные народности – это же людей обогащает, роднит. Все спрашивают, какой костюм, мы на их смотрим. Это очень хорошо.

Нелли Алекян, участница фестиваля:  Можно сказать, международный праздник. Собралось столько много национальностей – это очень радует. Вспоминается даже Советский Союз, когда было 15 республик, 15 сестёр. Интересно, дружно, весело.    

Всё разноцветье красок осени было представлено в цветочных композициях, посвящённых юбилейной дате. Конкурс особенно привлекал внимание. Изобретательности и фантазии не было конца, как и восхищению тех, кому посчастливилось эту красоту увидеть.

В этот праздничный день в главном концертном зале состоялось торжественное собрание, посвященное 75-летию образования Тамбовской области. На сцене поименно чествовали и награждали тех людей, кто внёс весомый вклад в социально-экономическое, культурное развитие региона.

Закончились праздничные мероприятия ближе к вечеру. У всех, кто побывал на торжествах в областном центре, надолго останутся  воспоминания о  всеобщем весёлом настроении, радостных лицах,  счастливых моментах.

 

Репортаж Ирины Мерзляковой, Вадима Полосмина, Александра Трегубова

Поделиться: