Сертификат - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Сертификат

24-04-13-sertifakat

За время действия программы «Молодежи – доступное жилье» свои жилищные условия улучшили 96 семей нашего города. В прошлом году свидетельства были выданы 6 семьям. В конце года дополнительно пришли деньги еще для четырех молодых семей. Сегодня сертификаты горожанам вручил лично Александр Кузнецов.

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня рабочий день, но семья Соловьевых дома. Домочадцы ожидают визит главы города, который лично вручит сертификат на получение денежных средств.

Александр Кузнецов, глава города Уварово: У нас программа действует давно в городе. Вы, наверное, лет 5 стояли в очереди, потеряли всю веру, некоторые у нас выходили из этой программы – не выдержали. У нас около ста семей получили сертификаты, но в последние годы лимиты были снижены, поэтому любое получение сертификата для молодых семей у нас в городе  для нас небольшое радостное событие , потому что люди имеют возможность покупать жильё . У вас съёмное жильё, да? Вот мне сегодня приятно вручить вам свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома – это что вы пожелаете. Сумма у вас довольно таки значительная  - 617 тысяч 400 рублей.

Глава дома Сергей Соловьев работает в Тамбове, поэтому и жилье планируют приобрести в областной столице. В следующей семье сертификат получают мама и дочь. Однако в связи с работой, Оксана Федорова не смогла присутствовать дома, и о том, как семья вступила в программу,  рассказывает бабушка.

Лариса Сатина: Как-то два-три года мы практически не заглядывали в программу, какие мы были. А когда очередь подошла и мы вошли в десятку, нас это заинтересовало – мы ведь каждый год документы собирали и интересовались, какие мы по счёту.

Семья Сатиных ждала сертификат пять лет, на полученные деньги они планируют приобрести квартиру в Уварово. Марина Филимонова, которой глава города также вручил сертификат, помощь в приобретении жилья ждала дольше. Вместе с дочерью Анастасией на очереди они стояли семь лет, и честно признается, что надежды начинали таять, поэтому радостные эмоции от долгожданного события скрыть сложно:

Марина Филимонова:  Я просто даже передать не могу, мне позвонили когда, я даже передать не могу, вам будет дополнительный бюджет выделен, будет вручен сертификат. А вот когда уже позвонили и сказали: «На завтра планируется вручение сертификатов», я, конечно, была в шоке.

Свою будущую двухкомнатную квартиру героиня уже выбрала. Поэтому вскоре у маленькой Насти появиться своя отдельная комната, которой до этого не было.

Александр Кузнецов, глава города Уварово:  У нас государство тем, кто молодой и встаёт на очередь, и не имеет своего жилья, оказывает помощь и даёт денежки, для того, чтобы у твоей  мамы появилась возможность приобрести жильё. Вот сейчас у тебя комнатка, а если у мамы будет возможность, то мама приобретёт квартиру, где у вас будет побольше места и тебе будет где поиграть. Этот сертификат на сумму 360 тысяч 150 рублей. Держи, я тебе его вручаю, поздравляю, желаю всего хорошего.  

Всего в 2012 году для Тамбовской области было выделено 243 свидетельства для молодых семей. В нашем городе на сегодняшний день участниками программы «Доступное жилье остаются 192 семьи.

Репортаж Любови Дьячковой,  Вадима  Полосмина,  Михаила Уварова.

Поделиться: