Ремонт поликлиники 1 мкр. - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Ремонт поликлиники 1 мкр.

24-04-13-remont-polikliniki

Капитальный ремонт поликлиники 1 мкр. начался в марте прошлого года. За это время выполнен большой объём работ. О том, что уже сделано, рассказал нашей съёмочной группе начальник административно-хозяйственного отдела ЦРБ, а так же поделился планами на будущее.

 

 

 

 

 

 

 

О том, что в поликлинике первого микрорайона произошли изменения, говорит уже её внешний вид. Заметно выделяются на фоне стен здания пластиковые окна. А на крыше положена новая мягкая кровля. Радует глаз и отделка внутренних помещений. Пациенты сразу же при входе отмечают перемены в лучшую сторону

Валентина Григорова: очень хорошо сделано, красиво, светло, приятно даже смотреть и заходить сюда.

Нина Громова: конечно, приятно, когда чисто, красиво.

Всё, что было намечено, а это замена систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, было сделано. Помимо установки новых сантехнических приборов, заменили линолеумное покрытие полов. Одновременно со стороны администрации центральной районной больницы велась работа по закупке новой мебели и оборудования. В целом по программе «Модернизация системы здравоохранения» из Федеральных средств на произведённый ремонт было затрачено порядка 7,5 млн рублей.

Владимир Печник, начальник административно-хозяйственного отдела ЦРБ: одним словом, работы были проведены в большом объёме и я считаю, что это было сделано не зря. Население нашего микрорайона почувствовало на себе, что со стороны администрации города, со стороны Управления здравоохранения оказывается посильная помощь в решении тех задач, которые стоят перед здравоохранением, и я думаю, что выскажут пациенты нашей поликлиники положительную оценку той работе, которая была сделана.

Однако и в настоящее время строительные работы ещё не завершены. За счёт средств ЦРБ продолжается реконструкция второго терапевтического отделения. Все палаты отремонтированы. Как отмечают больные, перемены произошли разительные.

Лидия Краснова: Потолок был чёрный, стены чёрные, матрасы рваные. Сейчас сделали ремонт очень хорошо. Глянешь на потолок – беленький, на стены приятного цвета, и линолеум идешь не упадёшь. На самочувствие влияет очень хорошо, и настроение поднимается.

Остаётся отделать коридор, туалет и ванную. Процедурный кабинет уже облицован плиткой, после установки сюда сантехнических приборов и подключения электричества, отделение будет функционировать полностью. До конца года работы намечено закончить. Помимо этого, в планах на текущий год выполнение капитального ремонта инфекционного отделения, с установкой двухскатной крыши и полной замены всех коммуникаций.

Репортаж Ирины Мерзляковой, Вадима Полосмина, Михаила Уварова.

Поделиться: