Карантин - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Карантин

5-02-13-karantin

Из-за высокой заболеваемости в ряде уваровских школ приостановлены занятия. Это связано с отсутствием в классах по причине болезни ОРВИ и гриппом более 25% учеников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так, с превышением тридцати процентного порога заболеваемости, приостановлен образовательный процесс  во всех корпусах Лицея, в третьем - до 11 и  в 1 и 8 - до 12 февраля.  Как сообщили в отделе образования, сейчас полностью приостановлены занятия в кадетском корпусе №2.

Дополнительные каникулы  у первоклашек - с 18 февраля  передвинулись на время карантина. Соответственно запрещено и проведение массовых мероприятий.

Обстановку в городе прокомментировала зав. поликлиникой Лидия Шандалина. По ее словам, рост заболеваемости произошел на прошлой неделе. В основном болеют дети – дошкольного и школьного возраста.

Лидия Шандалина, зав. опликлиникой Уваровской ЦРБ:  За ту неделю значительный рост заболевших произошёл. На приёме было 236 детей, а предыдущие недели было 66, 54, т.е. получается в четыре раза. Накануне было самое высокое число вызовов у педиатров - 49.И у нас та ситуация, что школа закрывается на карантин, чтобы исключить контагеозность, разорвать цепочку контактов.

В числе советов от медиков – избегать посещения общественных мест,  строгая изоляция в семье, где есть больной, соблюдение санитарно-гигиенических правил, таких как проветривание и влажная уборка, использование отдельной посуды.

Лидия Шандалина, зав. опликлиникой Уваровской ЦРБ:  Эти вещи при тесном семейном контакте имеют важное значение - оградить других членов семьи. Ну, и может быть даже одевать маску в семье. Маску одевать здоровым членам семьи. Больного постараться изолировать. Взрослым при заболевании не следует ходить на работу, при катаральных проявлениях вирусного заболевания - вызывать врача на дом.

Также больному рекомендуется витаминизированное питье и поливитамины для повышения защитных сил организма.

Репортаж Светланы Доровских, Александра Трегубова.

Поделиться: