Освещение - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Освещение

5-02-13-osveschenie

С десяток лет на улице Придорожная не было освещения. Совсем недавно туда переселилась многодетная семья. Молодым родителям оказалось небезразлично, что происходит. Обращения к главе города помогли решить проблему.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"На этой улице было много проблем," - начала рассказ многодетная мама.  По всей длине проходит траншея для стока воды.  В темноте переходить по специально оборудованным мостикам   было опасно. Особенно в половодье.

Ольга Филатова, жительница улицы Придорожная: Когда весной у нас было заливание водой частичное, то эвакуация была невозможной. Я неоднократно обращалась в администрацию по поводу освещения улицы Придорожная. Спасибо тому человеку, который помог осветить нашу улицу. теперь мы счастливы и довольны. Мы теперь можем гулять.

Уличком от обязанностей отказалась, поэтому побеспокоиться о судьбе улицы оказалось некому. За дело взялись новоселы. "Стучаться в двери,  а не сидеть, сложа руки, нужно обязательно," -  уверена Ольга Филатова.

Ольга Филатова, жительница улицы Придорожная: Обязательно надо обращаться, потому что не всегда могут  наши вышестоящие органы услышать нас и узнать то, что у нас происходит на улице. Надо обращаться.

Фонари загорелись не вот и не сразу. Пришлось немного подождать. Зато теперь своих детей можно отправлять в школу, не опасаясь – ведь утром тоже рассветает поздно.

Следующий момент, который волнует большинство жителей улицы Придорожная, вывоз мусора. Когда жили в многоэтажке, с подобным вопросом семье Филатовых сталкиваться не приходилось. Большинство жильцов голосуют «за» составление договора. Находятся и те, кто «против». Первым неприятно смотреть на то, как засоряется территория.  Уговорить всех стать на одну сторону  пока не получается. Потому вопрос, как говорится «повис в воздухе». Есть надежда, что благодаря вот таким неравнодушным и активным горожанам не только эта улица, но и другие станут намного краше.

Репортаж Светланы Доровских, Варвары Павловой.

Поделиться: