Пресс-конференция - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Пресс-конференция

8-02-13-press-konferentsiya

25 января за Божественной литургией в храме святой мученицы Татианы архимандрит Игнатий был назначен епископом Уваровским и Кирсановским. В торжественном мероприятии принял участие глава нашего города. Об этом значимом событии и многом другом шла речь на очередной пресс-конференции Александра Кузнецова.

 

 

 

 

 

 

 

Новость о том, что состоялась церемония наречения епископа Уваровского и Кирсановского, была показана на православном телеканале "Союз". Представители СМИ нашего города смогли узнать все подробности мероприятия из первых рук.

Александр Кузнецов, глава города Уварово:  В рамках всех слов, в рамках богослужения постоянно проскальзывала фраза: "Вам вменяется спасаемый богом град Уварово".  Когда со священниками разговариваешь, всегда говорят, что вам просто повезло. Когда печать кафедрального города на любой град кладётся, значит это не просто так. У нас появляется возможность быть под незримым щитом, который наряду с трудолюбием, усердием тех или иных руководителей и простых граждан , будет помогать и что-то свыше -  божественное. 

Продолжалась торжественная церемония более  4х часов. Главе Уварово довелось пообщаться с патриархом Кириллом. Александр Кузнецов отметил, что Уварово удостоен огромной чести, становясь центром не только южной части Тамбовской области, но и центром епархии. Что самым положительным образом отразится на жизни горожан.

Александр Кузнецов, глава города Уварово: Соответственно здесь тоже какие-то вливания денежных средств и в благоустройство храмов, и проведение мероприятий, которые способствовали бы приходу людей в храм. Это создание каких-то учебных программ для того, чтобы дети с самого начала знали, что такое православие, чему оно учит. И мы то взрослые порой не знаем, что такое храм, из-за этого было, что на стенах пишут и выкрикивают в адрес что-то. Книги не читаем, историю церкви не читаем. Сейчас может быть появляется возможность более тесно и глубоко на территории города Уварово  знать все эти события.

Второй вопрос касался статьи, напечатанной на правах рекламы в газете "Комсомольская правда". В центре внимания - работа управляющей компании «Диалог» в сфере ЖКХ города. Кроме мнения руководства данной компании и её сторонников ничьё мнение учтено не было. Поэтому журналисту «Уваровской жизни» стало интересно, как Александр Кузнецов относится и к данной проблеме и к данной статье:

Александр Кузнецов, глава города Уварово: Сегодня происходит довольно таки неприятная ситуация в нескольких домах микрорайона Молодёжный. Она неприятна не в том плане, что жители выбирают, какая компания должна зайти, потому что  здесь право жителей определяться: ТСЖ или непосредственное управление - это их право выбора. Мне не нравится, как это происходит. И даже та статья, которая вышла в "Региональном вестнике Комсомольской правды", она, на мой взгляд, сделана с точность наоборот. Если сегодня органам власти вменяют, что у нас идёт какое-то административное давление или мы кого-то лоббируем - это совершенно не так.  Мы просто опасаемся, что  вернёмся к ситуации уже в этих домах, когда не будем получать документ о расходовании средств, а там муниципальных площадей очень много. И почему мы не имеем право требовать то, что нам нужно.

Жители имеют право на получение информации о том, куда тратятся их деньги, какие виды работ проводятся в доме, пользоваться возможностью реализовать своё право на вступление в ту или иную программу. И если жильцы по каким-то причинам хотят сменить УК, как итог перехода -  передача технической документации и перезаключение договоров.

Александр Кузнецов, глава города Уварово: С моей точки зрения, если каждая из сторон считает, сейчас УК "Диалог" считает, что у них больше голосов, ООО "СЕЗ" -  что у неё, это должно разрешаться в суде. Но неправильно совершенно производить рейдерский захват дома, заходить и срезать замки, уничтожать чужое имущество. Это просто беззаконие и в этом не должны участвовать ни жители, ни ответственные люди.

Большое внимание представители СМИ уделили планам на этот год. В частности интересовала сфера ЖКХ. 

"Александр Юрьевич, скажите пожалуйста, планируется ли далее реализация на территории города программы МОКИ и в каком направлении?"

Александр Кузнецов, глава города Уварово: Что касается реализации программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры", то будем её продолжать. У нас мероприятия не закончены по теплоснабжению, т. е. это теплоснабжение в 1 микрорайоне, и завтра в 11.30 у нас защита в областной администрации именно данных проектов и плюс проектов по программе "Чистая питьевая вода". Мы поставили в свои предложения замену тепловых сетей второго микрорайона. Потому, что если анализировать отопительный сезон, то котельная топит хорошо, даже жители жалуются на перетоп, но в некоторых домах есть проблемы подводящих сетей, где-то нет системы обратного трубопровода, где-то внутрянка не работает. Поэтому наша задача к котельной подвести надлежащие сети, чтобы они были нормальным диаметром, лежали правильно и потом уже заниматься домами. 

Что касается реализации программы "Чистая питьевая вода", здесь, в первую очередь, планируется заняться системой сточных вод. Планы по реконструкции станции биологической очистки могут быть пересмотрены в свете недавних событий.

Александр Кузнецов, глава города Уварово: На этой неделе пришло сообщение о том, что состоялась встреча губернатора области с Бобритским - это собственник птицефабрики и есть договорённость о строительстве около Уварово целого комплекса производств - подобная птицефабрика. Поэтому буквально сейчас звонил директору Инжавинской птицефабрики, выяснял, какими системами они будут пользоваться. Исходя из этого, нам нужно будет программу переделывать,   если нашими, соответственно  будем проводить работы по уменьшению её мощностей. Кроме того, системы канализационных сетей  и, может быть, ряд улиц будем выставлять под строительство водопроводных сетей.

Если в прошлые годы недовольство граждан вызывала недостаточно высокая температура в квартирах, в нынешний  отопительный сезон случаются жалобы на перетоп. Данная тема так же была затронута при общении с Александром Кузнецовым.

Александр Кузнецов, глава города Уварово: Здесь много разных причин , почему это может происходить . Есть три сферы, когда тепло работает хорошо  - это непосредственно сама котельная, это сети, и сети где-либо. Что касается непосредственно бюджетных учреждений, детские сады, школы, то естественно там не всё ещё в порядке с внутрянкой. Поэтому иногда приходится топить чуть выше, потому что в противном случае если будем давать по нормативу, то у жителей будет хорошо, а в школах и садах будет плохо. В каких-то случаях, как на улице Южная - сейчас поступают массовые звонки граждан по поводу большой суммы,  которую они увидели в платёжке. Здесь позиция наша однозначна, мы будем разбираться. Перерасчёт будет произведён. В каком объёме - не могу сейчас сказать , потому что должно быть совместное совещание с сетевой компанией. Там была техническая причина - стоял более мощный насос. Се6йчас они поставили с меньшей нагрузкой. Но ещё раз повторяю - это не вина жителей. Система какая, если давать нагрузку ниже - вода будет менее горячая, с меньшей температурой. Всё это завязано, не всегда на новых объектах можно посмотреть как они будут работать. Сезон прошёл, мы уже будем знать, что исправить летом, чтобы в следующий отопительный сезон не было такого. А по Южной ещё раз говорю, жителям будет произведён перерасчёт, до домкомов будет доведена сумма и по каждому дому уже управляющая  компания должна разрабатывать отдельную программу, для того чтобы где-то внутрянку переделать, где-то прижать, зажать что-то для того, чтобы одинаковый режим был везде.

О проектах, которые запланировано реализовать в этом году, о том, что намечено сделать на участке бывшего детского сада Дюймовочка, строительстве нового жилья на территории города, и ремонте дорожного покрытия на Уваровских улицах – об этом и многом другом шла речь на состоявшейся накануне пресс конференции.

Репортаж Ирины Мерзляковой, Варвары Павловой

 

 

Поделиться: