Адаптационные группы - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Адаптационные группы

8-02-13-adaptatsionnye-gruppy

Практически перед каждыми молодыми родителями рано или поздно встает вопрос о необходимости отдавать ребенка в детский сад. Ведь далеко не в каждой семье есть возможность воспользоваться услугами нянь или бабушек. Вот тут – то на помощь и приходит детский сад. Безболезненно пройти порог привыкания поможет группа адаптации, которые открыты во всех городских садах. Об это в нашем следующем сюжете.

 

 

 

 

 

 

 

Для любого ребенка мама – это даже это вся вселенная. А в садике ребенок вынужден расставаться со своей горячо любимой мамочкой. Зачастую этот стрессовый фактор является одним из наиболее тяжелых в период адаптации ребенка. Поэтому главной целью группы кратковременного пребывания является привыкание детей раннего возраста в условиях детского образовательного учреждения.

Ирина Калмыкова, воспитатель: На базе детского сада "Теремок" функционирует группа кратковременного пребывания -  адаптационная. В эту группу приходят дети с двух до трёх лет. Приходят они с мамами. Группа создана для того, чтобы подготовиться к детскому саду, чтобы они лучше адаптировались.  

Занятия с детьми проходят в отдельном помещении школы для малышей. В группах адаптации работают педагоги, которые проводят занятия: рисование, лепка, пальчиковые игры и многое другое. Продолжительность пребывания  всего до двух часов  пару  раз в неделю. Все происходит на глазах у родителей, которые волнуются за своих детей.  Позже, придя в детский сад, дети попадают в знакомую среду, что помогает им чувствовать себя спокойно.

Развитие вариативных форм дошкольного образования дает возможность, с одной стороны, охватить дошкольным образованием большее количество семей, в силу различных причин, не имеющих возможности посещать детский сад, а с другой – подготовить детей и родителей к посещению дошкольного учреждения.

 

Репортаж Светланы Доровских, Александра Трегубова.

Поделиться: