Общественная приемная - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Общественная приемная

20-02-13-obschestvennaya-priyomnaya

Общественная приемная главы администрации Тамбовской области сегодня вновь открыла свои двери. Прием граждан вела начальник Управления здравоохранения. С проблемными вопросами обратились более двадцати человек. У многих вопросы были схожие.

 

 

 

 

 

 

С вопросом о выделении квоты на операцию обратились несколько человек. С одним из них – Евгением Сычевым - нам удалось поговорить еще до приема. Проблемы со зрением вынудили пенсионера обратиться к хирургам:

 Евгений Сычев: Съездил в микрохирургию глаза. там дали заключение – нужна операция. но поскольку пенсия очень мала и живу я один, нет средств,  поэтому приехал за квотой.

Как пояснила начальник Управления здравоохранения области, никаких проблем с получением квоты нет. Наличие полиса и направления от лечащего врача дают гарантию бесплатной операции. Ошибка пациента была в том, что он посетил областную больницу просто по собственной инициативе, без обращения к местному окулисту:

Марионелла Лапочкина, начальник Управления здравоохранения области: Вы же пришли в частном порядке. Поэтому с вами разговаривали, как с лицом, который просто пришел: « Я хочу, посмотрите». Если у вас будут медицинские показания и врач даст направление в поликлинике, значит вы уже идете не  в частном порядке, а как пациент, который получает услуги в системе обязательного медицинского страхования.

На приеме неоднократно звучал и вопрос о назначении той или иной группы инвалидности. Областные чиновники не могут влиять на решение бюро медико-социальной экспертизы. Это федеральный орган здравоохранения, и подчиняется он лишь Москве. Поэтому единственно верный путь – подавать аппеляции.

Марионелла Лапочкина, начальник Управления здравоохранения области:

Вы сейчас подаёте в главное бюро МСЭК, т.е. как несогласные, заявление. Вам Сергей Николаевич поможет. Если вам не вынесут положительного решения, значит, вы можете подавать в Москву. Если с Москвой не согласны - можете судиться. Есть прецеденты, что суды встают на сторону пациента.

Не решена до конца и проблема нехватки кадров в поликлиники. Несколько граждан обратились на прием по поводу отсутствия специалистов. Работа по привлечению врачей идет постоянно и дает свои плоды. После окончания приема  Марионелла Лапочкина совместно с главным врачом больницы оценит работу ЦРБ на месте.

 

Любовь Дьячкова, Варвара Павлова.

Поделиться: