«Прямая» телефонная линия - МБУ "Уваровское телевидение"

Уваровское телевидение

г.Уварово Тамбовской области

«Прямая» телефонная линия

27-02-13-pryamaya-telefonnaya-liniya

Чтобы пообщаться с главой города и задать волнующий вопрос, достаточно просто позвонить. Последний вторник каждого месяца проводится "прямая" телефонная линия. Накануне в течение часа Александр Кузнецов принимал звонки от горожан.

 

 

 

 

 

 

Первый дозвонившийся  задал вопрос, касающийся горячего водоснабжения. В доме №8 второго микрорайона отсутствует так называемая «обратка».

Вопрос: У нас тут вопрос такой в 8 доме, да и не только их тут несколько домов таких во втором микрорайоне, прежде чем помыться воду надо спустить воду, обратки у нас нет.

Спускать воду, пока не пойдёт горячая, приходится по несколько минут. Меж тем все потреблённые кубы считает ПУ.

Александр Кузнецов, глава города Уварово: По этому поводу что могу сказать: нам удалось вступить в проект по замене теплосетей во втором микрорайоне. Надеюсь, летом все теплотрассы будут заменены в микрорайоне и, в том числе, выполнена система обратных трубопроводов.

Несколько проблем обозначила жительница улицы Победа. Одна из них -   организация вывоза мусора.

Вопрос: У нас на улице не ездит мусорка, у нас нет света, у нас нет телефона, мы ходили уже и на счёт мусора я колготилась с соседями -  никто не хочет, ни у кого мусора нет, я одна ничего не могу сделать.

Для заключения договоров на вывоз мусора требуется согласие половины жителей улицы. В противном случае уже есть практика, когда заключить договор на вывоз ТБО обязывает суд.

Александр Кузнецов, глава города Уварово: Сейчас весь город разбит на участки, по всем улицам должны пройти муниципальные служащие и предложить  заключить договор с организацией, занимающейся выполнением данных работ. В случае, если жители это делают и 50%  набирается, машина на улицу начинает ходить.

Та же тема была поднята и жителем многоэтажки. Домком 25 дома второго микрорайона беспокоился, что после расчистки пруд вновь окажется в мусоре. Для чего предложил своё решение проблемы.

Вопрос: сейчас по городу у нас контейнеры ставят, люди просят, чтобы проставили где 24, 25.

Александр Кузнецов, глава города Уварово: На объездной дороге будет ещё  в двух местах установлены контейнеры. То, что мы сейчас установили, это был первый этап, во втором микрорайоне ещё будут установлены в торце 4 дома, две по объездной дороге и в 4 микрорайоне будет установлена.

Ответив на поставленные вопросы, глава города поинтересовался у домкома, как в целом обстоят дела в многоэтажке.

Среди вопросов, поступивших в ходе "прямой" линии, были просьбы о содействии в решении проблем  уличного освещения, проведения телефонной линии. Волновали горожан также темы начисления за горячее водоснабжение, улучшения жилищных условий, благоустройства внутриквартальных территорий.

Репортаж Елены Чарыковой, Вадима Полосмина, Александра Трегубова.

Поделиться: