Опасное соседство - МБУ "Уваровское телевидение"

Уваровское телевидение

г.Уварово Тамбовской области

Опасное соседство

27-02-13-opasnoe-sosedstvo

Лучше предупредить. Ежегодно район станции «Обловка» зарастает камышом. И если в зимнее время заросли портят эстетичный вид улиц, то в весенний период могут представлять реальную угрозу. Камыш становится источником пожара. Жителям необходимо уже сегодня предпринять соответствующие меры.

 

 

 

 

 

 

 

Почти десяток улиц нашего города атакуют заросли камыша. Эта улицы Придорожная, Луговая, Привокзальная, Победы, Московская, Городская, Курганская. Растения достигают пяти метров в высоту и вплотную подходят к домашним постройкам. Эти заросли являются потенциальным источником пожара. Решив побаловаться или навести уборку придомовой территории, люди поджигают сухостой.

Александр Мясоедов, нач. отдела ГО и ЧС администрации города:  Уже неоднократно имели место случаи, когда на этих перечисленных мною улицах возникали пожары из-за пала сухой травы. И в реультате этих запалов сгорали дома, домашние постройки, сараи, заборы, гаражи и т.д. В настоящий момент, пока стоят заморозки и есть подход к данным камышам убедительная просьба к жителям, принять меры и на расстоянии 10 метров, может более провести работу по удалению камыша и другой растительности дабы в апреле-мае месяце не подвергать свою жизнь и имущество опасности.

Без сомнения уборка камыша улучшит и внешний вид придомовых территорий.

Репортаж Любови Дьячковой, Александра Трегубова, Варвары Павловой.

Поделиться: