Незаконная предпринимательская деятельность - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Незаконная предпринимательская деятельность

27-02-13-nezakonnaya-predprinimatelskaya-deyatelnost

«Никому ничего не продавала и в глаза покупательницу не видела», - это единственное, что смогла сказать одна из жительниц города, когда на пороге её дома появился участковый.

 

 

 

 

 

 

Сегодня у участковых уполномоченных не простой рейд по выявлению мест в городе, где продают самогон – продукт издревле любимый в народе, но обращение с которым регламентируется законом об административных правонарушениях.

 Павел Иванов, участковый:  Поступила жалоба от граждан, проживающих на данной улице. К нам обратилась женщина и сообщила, что вот на такой-то улице происходит факт продажи самогона. Т.е. торгует женщина.

После недолгого наблюдения за домом в частном секторе появилась и первая покупательница домашней продукции, которая и была задержана после приобретения товара.

 Покупательница: Праздник, дешевле самогонка.

Девушка абсолютно уверена в качестве товара, так как покупает его регулярно в течение года .  Так что на этот раз без составления протокола об административном правонарушении не обошлось. Степень виновности установит суд. Данное правонарушение предусматривает в качестве наказания штраф, размер которого при повторном случае будет увеличиваться. Хотя вряд ли это остановит законно непослушных граждан, которых по словам участкового на его участке 3-4 точки. И хоть товар пользуется спросом, качества он может быть весьма сомнительного, не говоря уже о крепости, которую обычным методом определить не удалось – видимо градусы были настолько малы, что никак не загорались.

Репортаж Галины Зайцевой, Светланы Доровских, Вадима Полосмина, Александра Трегубова.

Поделиться: