Памятная доска - СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

СМИ телеканал «Уваровское телевидение»

г.Уварово Тамбовской области

Памятная доска

29-01-13-pamyatnaya-doska

В бывшей третьей школе, ныне центре детского творчества, учился мастер спорта международного класса Александр Сторожев. По предложению спортивного клуба в память о выдающемся человеке была открыта мемориальная доска. Мероприятие было приурочено ко дню рождения спортсмена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В прошлом году в администрацию города поступило ходатайство от коллектива футбольного клуба «Атлант» с тем, чтобы увековечить память нашего земляка Александра Сторожева.

Валентина Кобзарь, зам. главы администрации города: На одном из первых заседаний этой комиссии в этом году, было рассмотрено данное ходатайство. Официальной датой размещения Памятной доски установить 23 января, 2013 года. Данная дата знаменует дату безвременной кончины Александра Петровича. И сегодня я хочу передать данный протокол коллективу клуба в лице Александра Ивановича Котельникова.

В январский морозный день по случаю открытия мемориальной доски в честь выдающегося спортсмена у здания центра детского творчества собрались любители спорта, друзья и близкие.

Евгений Кудрявцев, директор, полковник кадетского корпуса: сегодняшнее мероприятие проводится именно для того, чтобы не забыть этого человека, не забыть то, что среди наших земляков и в спорте есть выдающиеся личности.

Семен Герсов: Я всю жизнь мечтал с ним познакомиться. У нас было интерес большой к лёгкой атлетике, к хоккею, футболу. Мы брали с него пример, он был для нас кумиром.

Анатолий Сторожев,  брат Александра Сторожева: Я просто хочу поблагодарить вас, большое спасибо администрации города, друзьям, товарищам. Считаю, что Александр Петрович этого заслуживает внимания и памяти.

Александр Сторожев родился  в августе 1949.  Еще в школе  увлекался легкой атлетикой. В середине шестидесятых уехал учиться в Ленинград, там продолжил заниматься спортом в обществе «Трудовые резервы». Через год поступил в техникум физической культуры. За небольшой промежуток времени добился больших спортивных успехов. Победитель Спартакиады народов СССР, через год выиграл чемпионат Советского Союза, были победы в турнирах и за границей. Минутой молчания почтили память сильнейшего легкоатлета 70-х, к мемориальной доске возложили живые цветы.

Репортаж Светланы Доровских, Вадима Полосмина, Михаила Уварова.

Поделиться: